晚上做完作业,我终于有时间啃一下我最爱的这本课外书啦!这不,我正啃得津津有味呢,只听见妈妈一声“狮吼”把我从书中拉回了现实。
“快点,‘小书虫’,该睡觉了!”
我不满地说了一句:“才看一会儿就要睡觉,就不能再看一会儿?”
妈妈生气地回了一句:“你知道吗,你已经看了快一个小时了!现在已经十点了!”
我大吃一惊,连忙躺下,假装已经睡起了觉。
过了一小会儿后,我悄悄地爬了起来因为我还惦记着那本书。我十分希望能啃完那本书。所以,我决定,实行我的“窃读计划”!
我看向了爸爸妈妈的卧室,灯关了,他们都已经睡了。我心中窃喜。轻轻地,轻轻地,我走到了书柜旁。
我的书在哪呢?第二排的第十本,不错……
摸索到了这本书,我偷偷从自己的抽屉里找到了那个小小的手电筒。坐到床上,打开手电,我像一匹饿狼,狼吞虎咽地吞读了起来,一篇篇小故事都十分迷人,我很快就走进了这本书。
“嘿!‘小书虫’!你在干吗呢?”我猛然发现,爸爸正在我的身边。我赶紧把书和手电放进被窝,支吾着说:“没……没什么。爸爸,你在干……干嘛呀!”
“哦,我胃有点难受,起来吃点药!”
哎,我还没看完这本书呢!“窃读计划”以失败告终!