大龙虾五年级作文
爷爷从坑里抓了三只大龙虾,我留在家里。我每天都去看这些小家伙。他们几乎一模一样,但是最大的那个最强,第二个的一个钳子断了一个“手指”,第三个断了一整把钳子,像独臂人,但是我还是喜欢他们。
龙虾穿着棕红色的盔甲,像古代战场上的将军。带小刺的钳子自然是将军的大刀。它们头上有一对长长的触须和两条细细的胡须,嘴巴旁边有一对小钳子,但眼睛只是两个芝麻般的小球。它的身体被分成几段,下面有四对细长的腿,腿的末端有一对小爪子,尾巴像一个可以开合的小蒲扇。
龙虾吃起来很有趣。他们先用钳子摸食物,然后迅速撤退,再摸再撤退,反复多次,直到确认没有危险,他们才拿着钳子把食物慢慢享用。
有时候我去看它,它会向我要一只“手”,当它要的时候,它会“砰”的一声,“掉在天上”。过了一会儿,它一动不动,僵硬得像死了一样。只有当我用小棍子碰它时,它才会移动一会儿。我拿着小棍子在它面前晃来晃去,它慢慢地用尾巴翻身。龙虾在水里呆久了,打架溅水,你甚至能听到声音。
这些龙虾给我的生活增添了许多乐趣。我真的很喜欢他们。