大龙虾五年级作文
广东省佛山市顺德区北大龙虾哦,乔??炯?)陈本韩志有一次,我妈妈买了很多龙虾。它们又蹦又跳,非常可爱。于是我抓了两只放在盘子里观察它们的活动。
快看!大龙虾满甲。当它的身体伸展时,它看起来像一个小火箭。它的头是三角形的,有一双黑色的眼睛,只有一颗小绿豆那么大,很像两颗黑色的珍珠。京剧武打演员头上有两根像野鸡毛一样的触须。头部下方两侧各有两个铁钳。不要小看这两个大钳子,他们的力量可不小!大钳子后面有四对平行排列的小钳子。大龙虾有五条尾巴,中间两条不明显。当尾巴张开时,就像一只蝴蝶在跳舞。听,水发出“扑通扑通”的声音,溅起水花。他们在水里玩!
最有趣的是龙虾捏东西。我把一支铅笔放在水里,它把铅笔举过头顶一会儿,然后把铅笔水平举起来,真的很像做简笔画练习。它摇头摆尾的样子真搞笑!我看着这张图,忍不住笑了!