大龙虾五年级作文
有一次,妈妈买回了许多龙虾。它们一会儿跳,一会儿窜,非常可爱。于是我捉了两只放进盘里,观察它们的活动。
看!大龙虾全身披甲。它的身子舒展时,多像一枚小小的火箭。它的头呈三角形,头上长长着一对乌黑发亮的眼睛,只有小绿豆那么大,多像两颗黑珍珠。头顶上长着两根像京剧武打演员头上的野鸡毛似的触须。头下部两侧还有两只铁钳似的大螯。别小看这两只大螯,它的力气还不小呢!大螯后面又并排长有四对小螯。大龙虾的尾巴有五瓣,中间两瓣不很明显。当尾巴舒展开时,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。你听,水里发出扑通扑通的声音,溅起一朵朵水花。它们正在戏水呢!
最有趣的是大龙虾用螯夹东西。我把一支铅笔放进水里,它一会儿把铅笔举过头顶,一会儿又把铅笔平举,真像在做棍操。它那摇头摆尾的样子还真有趣!我看着它这副模样,忍不住笑了起来!