大龙虾的作文
那天放学后,由于试卷都还没写完,我们被留下写了好久,才能去吃晚饭。我看了看时间,已经17点50分了,更何况还有很多作业。就晚自修是来不及写的。我心中顿生一股怨气,独自去小卖部买了一个面包当晚餐,然后打电话给爸妈,说我在学校里吃饭了。
真不舒服!小卖部里几乎就我了,天色也暗,嚼着干巴巴没滋味的面包,心里五味参杂。这种场景,突然使我想到一件令我又懊悔又难过的事。
那天也是这样的背景吧——怕作业来不及写,想在学校里吃面包。可是那天爸爸不同意,说专门为我买了大龙虾,赶紧回家吃。我有些恼火,说:“我可不能为了吃虾而不写作业被老师讨厌!让我熬夜写作业,那是办不到的!”可在爸爸强势的要求下,我没办法才回了家。
没想到的是,龙虾居然还没烧好!顿时,我的心情又更沉了一沉。“好了没啊”还要等到什么时候?都18:10分了,要迟到了。这期间我就连鞋都没脱,站在门口,不耐烦地等待。“快了快了,你爸在看着呢!你先吃饭,待会就好!”妈妈说。我接过热腾腾的白饭,夹起上面的青菜几乎是狼吞虎咽地吃了起来。
又一个10分钟过去了。还有完没完!我在心里大喊。“我要迟到了!”我气愤地对厨房里忙碌的爸爸大叫。“我作业还有很多啊……就算现在吃也没时间了!”没办法,最后还是没有吃上。后来爸爸开着车,载我去学校。
一路上,我像个长舌妇不停地埋怨,言语里掩盖不住我的气愤与责备:“和你说没时间你偏不信,你不会明天再烧吗?这么多时间浪费掉,我都可以写好多作业了!最后居然还没有吃上!”爸爸摆着一张没有表情的脸,没有哼声。只是隐隐约约地,那黯淡的眼神中有种说不出的失望……
想到这里,我才明白,当时我完全沉溺在自己的不满中了,没有考虑到爸爸的感受,更没有明白他是为我着想。
当时他会怎么想?是怪我不理解他?还是责备自己没让我吃上大虾呢?现在都不重要了,可惜时光不能倒流,不然,我真想尝尝那没吃上的大龙虾。