大龙虾的作文
我们家有一只可爱的大龙虾,我十分喜欢它。
大龙虾身穿青灰色外衣,背上披着和将军的服饰一样的甲壳,显得十分威武。一双大的,水灵灵的,像玻璃球似的的小眼睛直立在身子上。眼睛前面两根长长的胡须在前面晃来晃去,好象两条长龙在天空飞舞。两个大夹子在前面伸展着,看起来威风凛凛。
这只大龙虾不仅长相可爱,行动也十分可爱。
它想吃东西的时候总要浮出水面转几圈。每当这时,我就会给它一些肉丝或死了的小鱼。它吃食物时警惕性极高,总是先要用大夹碰一下,再猛地往后退,看到食物不反抗,才狼吞虎咽地吃起来。他吃饱后,就爬到一个夜光石上睡觉,真是个懒家伙呀!
有一次,我用鱼网碰了碰正在睡觉的大龙虾,,只见它飞快地绕着鱼缸跑了三四圈,好象有一个巨大的怪物在追着它似的。哦,它一定是被我吓着了!这个胆小鬼真是太敏感了!
说它胆小,也不全是,有一次,他竟敢攻击同缸的螃蟹1开始我还以为螃蟹会夹它呢,真是找死。瞧!一场激烈的战斗打响了。只见双方都挥舞着大夹。大龙虾先下手了,只见它夹住螃蟹的另一只夹子,一用力,把螃蟹弄得四脚朝天。胜利了的大龙虾高高举起两只大夹好象在说:“OK,我胜利了,以后别再张牙舞爪了……”而螃蟹则笨拙地爬起来,灰溜溜地走了。
大龙虾如此有本领,我怎能不喜欢它呢?