龙虾四年级作文
每年的五六月间,正是美味的小龙虾大上市的时节。爸爸提议周六,我们到乡下的爷爷家那里去钓龙虾,我连声说好,也盼望着赶紧过周六。
终于到了周六,我们来到了爷爷家。只见爸爸非常熟练地制作起钓龙虾的工具来。首先在砍了几根竹竿,然后找了一截棉线,接着将棉线拴在了竹竿上,便做成了钓钩。我将信将疑地看着,就这样能钓到龙虾,工具也太简陋了吧。爸爸看出了我的心思,对我说:“可不要小看它哟,到时候你就知道行不行了。” 在我们出发前,爸爸还不忘带上些猪肉皮。
我们来到了村子前面的小河沟,爸爸和我仔细地观察,在一处水草茂盛的地方停了下来。我们将猪肉皮拴在了钓钩上,将钩放在了草丛里,不一会儿,一只小龙虾游了过来,待它钳死了猪肉皮后,我们小心地扯动钓钩,轻松地将它钓到起来,真是“虾为食亡”啊!死到临头还不放弃到嘴的食物。
当我学会了如何钓龙虾后,也便暗暗地与爸爸较起劲来,看看谁钓的多。起初,我还很认真,可渐渐地,我有些不耐烦了,就东摸一把西摸一把浪费时光。再看看爸爸,他还是不紧不慢地钓着,眼看着爸爸钓的越来越多,我的心情就更着急了。就在这时有一只龙虾上钩了,我的心情真的是高兴的用文字都无法表达了。
天色渐晚时,我们的收获可真不少,至少够烧满满一盘子了。晚饭时,我们吃上了我和爸爸的战利品。我感觉这是我吃过的最美味的一盘龙虾了。