龙虾四年级作文
我有一只龙虾。它可爱又有活力。我很喜欢。
龙虾有两条长胡须和四条短触须。我觉得它们用途不一样,触手上有规律的美丽图案。龙虾壳是绿色和红色的。龙虾的眼睛圆圆的,鼓鼓的,像个透明的球。球上有小黑点,可能是小学生。只要用手摸它的眼睛,眼睛就会缩回,没动静了,它又会伸出来。龙虾有两把大钳子,像剪刀,像勇敢的“将军”。钳子是龙虾吃的工具,也是攻击敌人的武器。用钳子,龙虾总共有10英尺。龙虾的尾巴像扇子,胸部透明。龙虾可以在水中吐泡泡。太可爱了!
龙虾也属于河虾,它只能生活在河水里,不能生活在海里。龙虾喜欢吃腐烂的东西。它们大多生长在小池塘和河里,所以它们很脏。它吃食物时,先用钳子夹住食物,然后放进嘴里。它的嘴在触须下面,吃东西的时候上下移动,很搞笑。
龙虾爬行时,两只大钳子躺在地上,四只小脚支撑地面,然后身体向前移动,这样它就可以在陆地上爬行了。如果龙虾生气了,不要逗它。它会吓到你或者用大钳子咬你。你把龙虾翻过来,它就能自己翻过来。首先,它把一把钳子斜着放,然后另一把钳子也斜着推到另一边。它一用力,就滚了过去。
过了几天,我真的很喜欢这个可爱又调皮的“将军”!