龙虾四年级作文
星期天,奶奶从菜市场买回了许多大龙虾放在盆子里。我好奇地走过去,只见几只大龙虾在欺负一只可怜的小龙虾,那小龙虾吓得到处乱爬,躲到这儿,躲到那儿,就是躲不开那些凶猛的大龙虾。再看这只背壳红得发黑的大龙虾,用它那大大的钳子夹小龙虾的下细脚,夹了这只又夹那只,而那些可怜的小龙虾们挤的挤、踩的踩,互不相让,都在拼命地想逃脱这大龙虾的钳子,只是大龙虾太凶猛了,小龙虾哪是它的对手呀!哎!我实在看不下去了,鼓起了勇气,拎起大龙虾的胡须,只见那龙虾的盔甲下有八条小腿,肚子上有两排小桨在不停地划着。忽然,大龙虾猛地一撅,把我吓了一跳,手也松开了,大龙虾嗵地一声掉进了盆子。可是我一点也不灰心,我拿了一只筷子做武器,只要看见大龙虾欺负小龙虾,我就用筷子把大龙虾挑开,大龙虾非常生气,挥动着大钳子在向我宣战呢!我把那几只小龙虾拿了出来,放进了鱼缸里。
到了中午,奶奶把龙虾洗干净,放进锅里并倒入开水,龙虾们疼得乱蹦乱跳,不一会儿,锅里的响声渐渐地变小了。
吃饭时,我一边吃大龙虾一边得意地说:“你凶,你凶,哈哈,现在成了我口中的美食了吧!”