五年级春雨作文
“春雨贵如油”,这话听起来一点儿都不错。春天姑娘有些小气,总舍不得下场大雨,能在干旱时候下场及时雨,真是无比珍贵。昨天刮了一天沙尘暴,天空都变成了昏暗黄色,憋得人透不过气来。
今天突然下起了淅淅沥沥小雨,天空一下子洗得干净了,变得清澈、透亮,空气新鲜极了,风丝里裹着一股泥土芳香,一切都像变了个模样。柏油马路被春雨洗刷得干干净净,小鸟儿也在唧唧喳喳地叫着。路两边柳树也痛痛快快地洗了个澡,没有一点尘土气息,在春风吹拂下翩翩起舞。我好像听见小草在说:谢谢您,可爱春雨,是您让我吸足了足够养分,使我叶子变得更加碧绿,让我快快地长大。
街上行人也都出来透气了,他们都在赞叹这场及时雨,这时让我想起了一首诗——《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱这及时春雨。