五年级春雨作文
春雨淅淅沥沥地下着,雨好细啊,如同一群群透明的丝线从天而降,就像是进入了一个童话世界。
春雨好轻啊,被风儿轻轻地吹向哪儿边,就往哪儿边下。好像是被风儿吹得舞动的窗帘,摇摇摆摆;又好像是花季少年飘逸的秀发,细细柔柔。散发出淡淡的唯美气息。春雨好美啊,五颜六色的。把桃花染红了,把柳条洗绿了,把大地变得充满色彩和活力。这美,是自然的美;这美,是活力的美;这美,是希望的美!春雨好香啊,好像是一种无色的调味水。把百花调出了香气味,把嫩绿的枝叶调出树叶的气味,把泥土调出了清新无比的气味……啊,这一些味道是多么芳香四溢呀!
细如绣花针,细如丝线的春雨落下一丝在我的手心,冰冰凉凉,清清爽爽,不像是一滴水滋润出来的面积,但是它浸到了我的心田里,令我回味无比,无比回味呀!