最近我得了感冒,总是咳嗽,流鼻涕。一天晚上,我竟然发现,我的作业开了一场会,在讨论是谁让我的感冒的。
“我认为,是数学作业惹的祸。小主人数学不好,肯定是因为它,害的小主人一天到晚的动脑筋,最后生病了。”语文作业理直气壮的说。数学作业听了,小心翼翼地说:“这怎么能怪我呢,小主人数学是不好,可我也只是四张试卷啊,比你们都少,小主人早就把我做完了呀,感冒是近期才得的呢!”“近期,近期小主人不是在做语文作业嘛,而且成语有点难的,小主人动了很大的脑筋的,应该是语文作业弄得。”英语作业插嘴道。语文作业听了,很生气:“你——你血口喷人,怎么可能是我呢,我看是你吧,英语作业,你最近刚来了那么多其他作业,小主人都是连夜再赶呢,肯定是你,你就别贼喊捉贼了。”“你才血口喷人,我哪里多了,你才多呢,看,备忘录上面有三分之二写的都是你,我才占了一点地方好不好。”不过,英语作业稍微有点心虚了。语文作业冷笑一声:“你那还不叫多!”“当然不算,肯定是你的缘故。”英语作业大喊道。“是你。”“肯定是你,是你。”“你。”“你才对。”
“别吵了。”一旁的大队部作业说,“小声点,小主人都要被你们吵醒了,你们都不要吵,我们之所以被制造是为了使小主人的生活劳逸结合,在假期里有事情干。小主人感冒,确实有太累的缘故,但是主要原因还是因为天气太冷,你们不要乱吵,不要伤了和气。”
听了大队部作业的话,作业们都安静了,都默不作声了。只是,他们不知道,他们的小主人在一旁欣慰的静观了这场战争。