在一个夜黑风高的晚上,黑沉沉的天空,没有往日的繁星点点,只剩下几朵黑云飘浮此间。这种情况已经持续了好几日,难道真如传闻中说的月亮消失了?
走进森林,只见一个黄澄澄的月牙弯状的叶子和树皮上洒满了金粉。走近一看,原来是月亮。她正万般挣扎地站起来,她的肩膀和脚上开着一个个小小的口子,金黄色的血液正从其中流淌出来。
远远的山坡上传来了几声狼啸,让人不寒而栗。月亮立刻躲进了离自己最近的小石洞里睡着了。
第二天一大早,一只小狼正用它那粉红色的小舌头舔月亮。不一会儿,月亮被其惊醒,一睁间,只见旁边站着一只狼。月亮瑟瑟发抖,吞吞吐吐地问道:“你们是谁,你们是从哪里来的?”
狼妈妈好生好气地回答道:“我们来自森林,你呢?”
月亮眨眨眼睛说:“我是从天空中来的。”
“哦“,狼妈妈沉思片刻,说:”你还是快走吧!这里经常有人类来砍伐树木,还时常会有猎户出现,这里不安全。“
月亮无奈的说:“我身上有许多伤,都是人类的行为所造成的,我现在暂时还不能回去。“
“好吧,那你在这好好住几天,修养几日。“
“谢谢你们!“
就这样,月亮就跟随狼妈妈,在狼窝住了下来。白天月亮跟小狼崽们一起玩耍嬉戏,晚上给它们讲故事哄它们睡觉。渐渐的时间久了,月亮跟狼群成了好朋友,狼窝里呈现一幕幕温馨画面。
几日过后,月亮的伤痊愈了。可是,她与狼群们日久生情,难舍难分了。尽管多么不舍,月亮望向黑漆漆的天空,决定要走了。
几日后的一天,月亮趁狼群出去捕猎时,悄无声息地离开了,只留下了一封信给狼崽们,让它们哪一天想念自己,就对天长啸,她能听得到。
从那以后,狼群中只要想念月亮,便会在黑夜朝天长啸。