秋风送爽,今天是个玩乐的好日子。小兔在散步,看见地上有个铁罐,小兔拿起来就玩。哐啷,铁罐却滚进了又狭窄又深的洞里,它伸手去掏,怎么也掏不到,小兔伤心极了!
小鸟飞过来,听见小兔在哭,小鸟问:“你干嘛哭啊?”小兔说 :“我的铁罐滚进了洞里。”小鸟说:“我去叫人过来帮忙,你别伤心。” 小鸟找到了小猫、小刺猬,熊它们一起过来想办法。小猫拿着鱼竿在洞里捣鼓,在里面钩,没钩到,小猫垂头丧气的。 “让开,让开!”小刺猬提起一桶水就倒进洞里,可是没反应,你以为是树洞取球啊 。 咋办啊?小兔越看越急,小熊憨憨地说:“我来吧!”小熊取出一块磁铁,伸进洞里,“当”铁罐被吸住了! 还是小熊的办法好,谁说不是呢?
铅笔和橡皮擦
小红的铅笔盒里有两个文具,一个是橡皮擦,一个是铅笔。铅笔看不起橡皮擦,每天都伤害它。
铅笔骄傲地对橡皮擦说:“你能写字吗?”“铅笔大哥,我确实不能写字。” 橡皮擦谦虚地说。
铅笔神气的说:“哼!我就知道你不会写!没用的东西。” 橡皮擦说:“我虽然不会写,但是我并不没用,我也有不同的优点,再说”
“停!”铅笔大哥生气了!又说:“迟早你会被主人丢掉,我就一个人,开开心心的。”从此,橡皮擦不在理铅笔大哥了。
有一天,铅笔想写“学习”两个字,铅笔不小心写成“奇习”了!铅笔想:怎么办呢?怎么办呢?
“怎么啦!铅笔大哥?”橡皮擦说道。
铅笔大哥说:“我写错字了,反正你也不帮我。”
橡皮擦说:“我来帮你!”
“住手”话还没说完,橡皮擦就已经把错别字给擦的干干净净了。“这”
铅笔大哥发呆了,连忙道谢,说“谢谢你,橡皮擦。以前都是我不好,我还对你这么坏。”
橡皮擦高兴地笑了。从此他们两个成为了好朋友!