在森林王国里又发生了一起惨案,小猪贝贝被汽车给撞去世了。小牛警长知道后长叹了一口气,说:“唉!现在开车的人太不遵守交通规则了,这已经是森林王国今年的第142起车祸了。看来要用些方法才能减少死亡啊。”小牛警长通知:“今天召集所有人员开会!要让大家想一想解决问题的主要方法。”
到了开会的时候,大家七嘴八舌地议论着,探员小鸡说:“我认为大家以后都不要驾车,都改为走路不就行了吗?”
小猫说:“我们是可以做到,但是蜗牛先生和乌龟先生该怎么办?他们的速度太慢了呀,这样上班还不迟到吗?”
小鸡说:“那我们可以给他们发一个什么特别证件,让他们开车吧。”
小猫说:“小鸡同志,你这就错了!我们这是在说怎么样可以不发生交通事故,如果叫他们开车的话,也难免会发生事故的呀。”
小鸡反问说:“那么你有什么高招,快说出来让我们听一听吧。”
小猫说:“我们现在可以去把那些故意不遵守交通规则的人抓起来,然后吊销他们的驾照,让他不能开车,这样的话,车祸应该会少很多吧?”
小牛警长点了点头,说:“嗯,这个办法比较可行。大家这个月就只穿便衣,守在各个路口,监视每一个开车人的举动,看看到底是些什么人在制造交通事故。”
经过一个月的调查,他们终于发现,真正的交通事故肇事者都是狐氏家族的人。这些狐狸们生性就爱刺激,无法无天,所以飙车是他们唯一的乐趣。可是他们或是犯了错又死不认错,或是罚点钱就扬长而去,以后照样乱开车,搞得警员们束手无策。调查还发现,小猪贝贝的死也是狐氏的头目蓝狐所为。
小牛警长立即传唤蓝狐,蓝狐来了之后,张口就说:“我们狐氏家族的人开车,车速是快了一点儿,但是,我们狐氏家族办的就是特快送货公司嘛!时间就是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们开快车不就为了不想让客户等急了,不然他们一个劲儿叫退货,那样多不好呀。我们狐氏公司最讲究的就是速度了。可是速度一快,车就开不稳,就比较容易出事,所以请大家见谅。”
小牛警长皱了皱眉头,说:“即使是工作需要,那你也不应该为自己的工作而把赌押在别人的生命上。所以你不可以开太快的速度,不然的话,我就要吊销你的驾照。”
蓝狐听了大怒,他说:“好你个小牛,在我面前你也敢耍威风。我问你,我犯了什么错?你凭什么要来吊销我的驾照”说完转身就走了。
小牛警长对蓝狐的态度十分反感,他决心要找出蓝狐的犯罪事实。终于,他了解到8月7日晚上,蓝狐将带他的家族成员去集体飙车。小牛警长召集他的部下作了周密安排,事先在对方飙车经过的路段安放了雷达测速器,并埋伏了警察在公路边。
到了这天晚上,小牛警长他们守候着,突然一阵马达轰鸣声传来,一道道灯光车影划过去,雷达测速器显示,蓝狐的法拉第跑车的时速竟然达到每小时540公里!其他成员的速度也有500公里每小时,超过规定速度5倍!小牛警长立即通知前方警员把蓝狐和狐氏家族的飙车手统统扣住。在证据面前,蓝狐和他的同伙只得承认严重违反交通规定。根据法律,他们被吊销驾照终生。
蓝狐们受到惩罚之后,森林王国中那些不遵守交通法规的飙车一族们受到了教育,提高了安全警惕性,不敢再开快车了。从此,森林王国的车祸也就很少发生了。