五年级游泳作文
今天,天气不冷也不热,真是游泳的好天气。妈妈带我去游泳。
来到更衣室,我迫不及待地换上妈妈给我买的一件崭新的泳衣,我穿上去真像一个时尚女郎,真把我给乐坏了。
换好衣服,我拉着妈妈直奔泳池,迫不及待地跳进碧蓝的池水,妈妈怕我摔倒,急得直喊:“慢一点,慢一点,等等我。”
呀!水有点冷,我刚下水就直打喷嚏。于是,我紧紧贴住妈妈取暖。妈妈却说:“只有在水中动起来才会暖和起来。”我耐不住妈妈的唠叨,一头扎进水里,准备游泳。呀!一年不游,我连换气都不会了,脚也不会摆了,只扑腾了几米,已经累得上气不接下气了,于是,我赶紧请教老妈。妈妈说只要游的时候,脚抵住岸边往前蹬,得到一个向前的助推力,脚像青蛙一样划动,换气的时候手往水中划一个“大桃子”,从而让脑袋浮出水面换气。她还特别提醒我游泳时千万不能用鼻子呼吸,一定要用嘴巴,否则容易呛水。
我按照妈妈的方法去做,可也只能游5米就不行了。妈妈又告诉我,我游的时候太紧张,放松一点体力消耗得少一些,于是我松弛了很多,脚轻轻划动着,手压起了许多浪花,呵呵,终于进步了很多,在一旁的妈妈也拍手叫好。我兴趣越来越足,游了一次又一次。
不知不觉中一小时过去了,不过我收获很大,因为我可以游10米了!