“叮铃铃……”,下课铃响了,老师走后,我们全班都向外面冲,我正写着作业,突然听见:“飞子,飞子,作业写完了吗?”我一看,又是他,我最头疼的人之一—王亚昕。
王亚昕是给我起外号的第一个人,只要一见到他,我就有听不完的声音。
到了下午下课时,我们奔向操场,因为那节是体育课,我们找了几个人来玩篮球。先把球放在地上找三个人为一班。我们找了我们班的三个健将——邢华伟,朱一龙和班长。我来守门他们来抢球。
到我拿到球时,邢华伟大声的说:“飞飞,传球。”我不高兴地把球传球给他,之后,我再也无兴趣打篮球了,所以被别人赢了。
这两件事对我都不快了,因为我喜欢听到我大名,不爱听见我的绰号——飞飞、飞子。
我也想找个时间对他们发泄出来。刚好,第三节课是体育,我把他们两个找来说:“请你们不要再给我起外号了好吗?”好吧,他们不好意思低下头。
在这件事中,我明白了:不给别人起外号是尊重别人,不要做一个不尊重别人的人。