今天早上一辆雪佛兰就到处散发好消息说:“汽车比赛就要开始啦,要报名的车赶紧到本公司来报名,本次奖励10升汽油,抓紧时间报名啊!”
消息刚发出去不久就有车来报名了,各种各样的车,有别克、丰田、奥迪、宝马等等。只听见宝马不屑一顾地说:“切,这次比赛谁比得过我?我肯定赢定了,谁叫我是宝马呢!”旁边的奔驰听见了说:“那可这一定哦,这次比的可不是速度那可是障碍赛啊!你可别到是处处撞坏东西,别到时比赛还没开始就出局了,哈哈……。”宝马很生气的说那我们赛场上见。旁边的起亚听着他们的对话心里暗暗下定决心:我一定要超过他们,让他们对我刮目相看。于是他在别人休息的时候苦苦练习赛道,一遍一遍又一遍的练习赛道冲过重重障碍。
激动人心的时刻终于来了,一辆辆车子整齐的排在候赛区,只听见发令枪一响,只看见一辆一辆的车缓缓离开跑道,宝马使出了浑身的劲紧紧跟着奔驰谁也不让谁,场面那个壮观啊!第三跑道的起亚忙而不乱的冲过一个个的障碍,很快的追上了奔驰,奔驰看到起亚怎么追上来了?奔驰越来越慢,撞了一个又一个障碍物惨遭淘汰。而起亚一步一个脚印的冲过障碍物,凭借自己的努力得了第一名,此刻的宝马垂头丧气的嘴里嘟嚷着怎么就输给了那不出名的起亚呢,想不通。
这个小小的故事告诉我们:做人做事都要谦虚不要骄傲,只有通过自己的努力,你一定会成功!