他看到的只是光秃秃的一堵墙。
他终于明白,什么公园,什么鲜花,什么球场,还有什么一排排的商店,根本就不存在。
他挣扎着躺下,眼睛盯着天花板,这是,没有人陪他聊天,没有人给他讲故事,他感受到了一种前所未有的孤独感。
这种感觉再次让他彻夜难眠,这种孤独感渐渐变成了一种恐惧感,结果,病情非但没有转好,反而更严重了。
几天没有休息室病人疲惫不堪,终于,他太累了,睡着了,而且,再也没有醒来……
那一声又一声的痛苦的咳嗽声中,那个被他“间接杀死”的近窗人走了进来,近窗人看到同伴被痛苦的折磨着,坐在另一个病床上,被同伴讲着自己的经历,还有窗外那堵墙后面的事物。很普通的事物,在他心中,就变得十分美好。但他并不知道,此时的另一个人,早已咽了气。
第二天早晨,医护人员惊奇的发现,原创人直挺挺的坐在床上,双眼微微睁着,望着窗外,身体僵硬,冰凉。另一个病床上,出现了一个人做过的痕迹,而且,还保存着温度。更离奇的是,窗外的那堵光秃秃的墙不见了,公园、鲜花、球场,还有商店,尽收眼底……