金鱼五年级作文
我家的鱼缸里有两条大金鱼和一条小金鱼。我十分喜欢它们!
其中的小鱼最可爱,它会用那黑宝石般的眼睛早晚都在不停的环顾四周,看一看有没有敌人,它每天鼓着腮帮子,我想:这样到底累不累呀!小金鱼它穿一件橙黄色的衣服,有一个椭圆形的身体,没有一点粗糙。因为它不喜欢穿衣服就天天露着个雪白的大肚皮。可大金鱼就不一样!
有多少次,我悄悄地坐到鱼缸的边上,没想到,还是惊动了它们,它们立刻分散,东躲西躲,还溅了我一脸水。于是我马上跑到远处,过了一会,小金鱼有马上聚在了一起,犹如一个温馨的家庭!
说他贪吃吧,的确是呀!
每当我拿着鱼食去喂它们时,那些小金鱼的眼睛都发绿了,口水直流“三千尺”,做出一副可爱乖巧的模样,摇着尾巴,变得非常安稳,好像在说:“主人主人,快给我吃的吧!”正当我在喂鱼时,那三条金鱼就开始疯狂强市大战,谁抢着,就是谁的。当食物吃完时,每条小鱼的肚子犹如装了一个小柔玩似的,圆鼓鼓的。
可是它们吃完了就是不运动,结果一个个都变得胖乎乎的,连游几步,都上气不接下气,每当这时我就打算给它们减肥,可那些金鱼们好像看透了我的心思,在那拼命地摇头,好像在说:“主人主人,我不要减肥,我不要减肥!”每次都能说服我!这是我才真正明白了,真是三条贪吃的鱼儿呀!
看!这就是我家里胆小如鼠,但永远忘不了吃的鱼儿!