金鱼五年级作文
昨晚,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩。
爷爷最近好雅兴,买了个鱼缸,养了一些小金鱼。我闲着无聊,跟着过去看了看。这些小金鱼真可爱,小巧玲珑。那鼓着灯泡似的大眼睛,看像一双“水泡眼”。枫叶形的大尾巴,背上的鱼鳍给它那金黄色的身子装上了一把美丽的大扇子。看着它们好那“光滑”的皮肤,好像怎么抓也抓不着。金鱼体态端庄,神情自若,它时而缓慢地游,像在散步;时而静静地停留,又像进入了梦乡。你看,它挺挺的小肚子有节奏地一鼓一收,两边的鳍轻轻地上下摆动,那是它在做广播体操呢,真惹人喜欢!
我用手指指着一条金鱼的眼睛,其它小金鱼也陆续赶来凑热闹,小金鱼们也排个先来后到,它们排成一排,第一条金鱼用惊奇的眼神看完我奇妙的手指后,扭头就“走”,“走”到最后继续排队。这样持续了一两分钟,没耐心的小金鱼们不再看了。我生气极了,只要有小金鱼的立足之地,我就搞它个不得安宁——在水缸的玻璃上,敲它个两三下。
我想看看它们吃东西的丑样,决定让它们大饱口福一次。我刚把食物放进水缸里,只听“啪”的一声,一条金鱼不但没有吃着食物,反而被食物推到了一边,接着它又固执着地扑下食物,再一次被食物推向“远方”。反复十几次地折腾,它已经筋疲力尽了。它用尽了全身的力气,与食物进行最后一次激烈的斗争。终于食物到手了,它狼吞虎咽地吃起来。
经过今晚这次短时间的接触,我简直迷上了小金鱼。我喜欢它们的顽皮,喜欢它们固执,更喜欢它们的可爱。