我是长春市朝阳实验小学的一名普通的小学生,因为我平时成绩不错,各方面都表现很好,所以我参加了这次“十佳少年”的评选活动,一是锻炼自己,二是展现自己。
我是一个活泼开朗,阳光自信的大男孩儿,我有一种永不服输的精神,我对做任何事都很有信心,正是这种自信使我连续五年获得“优秀学生”的称号。在20xx年至20xx年学年度还被评为“优秀值周生”,我还是一个全面民展的好少年,曾在校乒乓球比赛中多次获奖;在第十届全国汉语作文考级现场作文大赛中荣获三等奖;在第十二届作文大赛中获二等奖。良好的兴趣,开阔的视野,刻苦的努力,使我取得了优异的成绩。
我尊敬老师,在学校,每次见到老师总是主动向老师问好,平时和同学相处得十分融洽,上学期班级评选值周生,我以全票通过。在家里,我孝顺父母,学习上和生活上不让父母操心。我还是一个十分懂事的男孩儿,别看我岁数不大,可我都知道半夜起来帮爸爸盖被子,我还十分体贴父母,他们下班晚,我还能帮他们淘淘米、洗洗碗,减轻父母的负担。
我在学习上十分刻苦认真,老师上课,我仔细听讲,积极开动脑筋举手发言,课后我认真完成作业,对所学的知识融会贯通地理解,全面深刻地掌握,同时,课后我还阅读了大量有益的书报,开阔了视野,增长了知识。
我非常热爱自己的学校和班集体,无论老师向我们布置什么任务,我都会第一个举手去完成。我有较强的自理能力和管理能力,我做事不用老师操心,而且能帮助老师完成各项工作。从一年级起一直到现在,我就担任一项很艰苦的任务—为全班同学取饭。这事听起来很简单,但做起来很麻烦,每天中午带着一个饭桶把饭菜打回到班级,如果同学不够吃了,还得再去打。每次我都是最后一个吃饭,但是我没有任何怨言,我愿意为我的班级做任何事,在班里有什么脏活、累活我都抢在最前面。在这些大量的实践活动中,锻炼了我的能力,同时使我也成为了同学们的“主心骨”,老师的“好帮手”。
勤俭节约,从不乱花钱。由于父母工作繁忙,经常会给我留一些零花钱,但是我知道父母赚钱的不易,所以我很少买零食,即使是买学习用品,或学习用的书籍,我也会对父母说清钱的用途。
我还是一个非常有爱心的人,在“5.12”大地震中,我把平时积攒的零用钱全部都捐给了灾区的小朋友。平时和妈妈逛商场时看到有捐款箱,我也会让妈妈捐些钱,虽然捐得不多,但我有这份爱心,就足够了。
也许你还有所不知,我有这样或那样的优点,但我也有这样或那样的缺点。我做事效率不够高,在心理素质上也有待提高。谢谢你们给了我一次锻炼的机会,即使我失败了,它也照射出我还有很多不足,才不被认可。我正如一棵茁壮成长的小树,需要园艺家们的浇灌、栽培,我正用自己不懈的努力去实现自己美好的理想。虽然,我脚下的路还很漫长,我还需接受更多的磨炼与考验,但我相信,我会更加健康、快乐地成长,成为一个对国家、对社会有用的人。
希望我能够选上“十佳少先队员”,谢谢!