我生日那天,收到了很多精美的礼物:“钻石”胸针、小兔子玻璃板、电话手表、身穿浅蓝裙子的小娃娃……其中,我最喜欢的是那个漂亮的小娃娃,我给她取名叫“微蓝”。
“微蓝”长得真漂亮:她有一头长长的棕色头发,那头发还微微打着卷儿。那弯弯的眉毛,像风中的柳条儿,那样清秀,那样优雅。一双水灵灵的眼睛睁得大大的,像一对滴溜溜打转儿的黑玻璃珠子。她的嘴巴红红的、小小的,像一只小红樱桃。我最喜欢的是她的脸蛋,白净的小脸上闪着两朵红晕,可美了!
“微蓝”穿着一条浅蓝色的无袖连衣裙,上面印着一朵一朵灰蓝色的野菊花。头上裹着一条同样印了灰蓝色野菊花的深蓝色头巾。看着她,我仿佛进入了一片野菊花田,呼吸着充满清香的空气……
我喜欢给“微蓝”打扮。我给她“做”了三件衣服,挑出最满意的一件玫瑰花裙子(其实是用一块缀满了玫瑰花图案的小手绢“做”的。)给“微蓝”穿上,又拿出“吉他钻石”胸针别在她的胸前,接着拿出一个粉色心形小发夹,夹在她柔软的头发上。嗯,我看着“微蓝”,还是觉得缺了点什么,想了想,找出一朵粉红色的玫瑰胸花,别在她的衣襟上,哈哈,我的“微蓝”成为一位优雅美丽的“玫瑰公主”啦!
这就是我的“微蓝”,给我带来无限欢乐的“微蓝”!