考试后。
期中考试过去了,我的数学成绩也下来了,九十几分。太好了!我达到了预定成绩,想一想老师会给我一个哪样的礼物呢?会是玩具?会是零食?会是文具……正当我陷入了想入非非时,老师走进了教室,手提一个口袋说:“期中的成绩也下来了,大家的这半个学期的好坏都在这里了,取得了好成绩不要骄傲,不好的也不要灰心,我给大家一个礼物,我点到名的来领奖。李逸哲、舒占燕、石玉仙、……哇塞,真实太棒了!心里有千万只鸟儿在狂飞,简直高兴地可以飞起来了。
作业没做。
糟了,昨天玩了一天,忘写数学作业,原本想瞒天过海,却被我们班的“告密达人”——徐晓峰知道了。它告诉了老师,老师把我训斥了一遍,还告诉家长,我一回去就被家长狠狠打了一顿,当时我真“恨死”老师了,老师真是说到做到,雷厉风行啊,眼里容不得一点儿沙子。
有题不会。
老师很严厉,说到做到,但对学生也很好。最近我们刚刚学会了用方程解应用题,布置完作业,刷刷地开始做题,眼看作业只有那么一题不会,我冲出教室飞奔办公室,我的运气真是太好了!是我们数学老师值日,我给王老师说我有一题不会,王老师给我解题,然后把方程列出来,再去解方程。王老师说:“要一步步的做,好好解题,才能做好题目。天不早了快回家吧!”
这就是我的N变老师,你遇到过吗?