母爱五年级作文
母爱像宇宙那样广阔、无限。母爱是那丝丝春雨,滋润着我们;母爱是棵大树,为我们遮风挡雨;母爱是…
如果有一天,妈妈不在我们的身边,我们是否会绝得寂寞,当然会,那是因为我们总是依赖妈妈。
我们时时朝妈妈发脾气,我们自己会觉得心里好受些,但是我们想过妈妈的感受吗?我想,只有百分之十一的人吧!
为什么我们不能自己的事情自己做呢?这样可以减少母亲的负担,我们大事做不成,但可以做小事呀!例如把自己的房间整理干净、刷鞋、洗衣服…
妈妈教我们写字,教我们怎样做人。虽然母亲不太懂什么知识,但是她用自己的勤劳与智慧为我们打开了民间文学的宝库。
我记得小时候,我发烧了,那天晚上妈妈一直在床边陪着我。第二天,一大早,妈妈去帮我买退烧药,那时我还不懂什么是母爱。
妈妈有时像我们的老师一样教我们知识,有时像我们的朋友一样陪我们玩耍。我们不要让妈妈生气,因为妈妈是爱我们的。我们不要动不动就吓妈妈说要离家出走。妈妈打我们骂我们那是为了我们好,再说,如果我们不让妈妈生气,妈妈也不会这样做呀!
所以,我们为了感谢妈妈,在母亲节给妈妈送上一个吻吧!