从幼儿园到小学我从没见过她哭,有一次我问她:“你会哭吗?”她笑着说;“不会。”说一句实话,我一直以为只要是女生都爱哭不懂什么是坚强,直到我见到她以后,我改变了这个观点。
我依稀记得她第一次在我面前哭是因为……
那天晚上,我去小区里玩,那天晚上月亮十分圆,有一群小孩在大榕树下玩耍。我远远地望着她,她坐在石椅上低着头,月光把她的影子拉得老长。我正准备过去吓一下她时,我看见她的肩膀在微微颤抖。我吓了一跳,直接开口问她:“你怎么了?”她抬头看了我一眼,她抬头时我看到了她脸上的泪痕,她说:“没什么。”她说完,随手擦了下滑落在脸颊的泪珠,准备起身就走。我拉住她的手说:“到底怎么了?你说句话啊!别憋着!”她抬头看着我又低下头说:“我才没有事呢。”‘我父母离婚啊。他们终于要·离开双方了呢。’说着她渐渐开始抽噎,她看着月亮笑了,转过头笑着对我说:“他们离婚用不光我的事,我知道是我自己没有做好,他们才离婚的。呵呵。”我看着她远去的声音,心里有莫名的心痛。
第二天,我没见到他来上学,一天,两天,一周,两周,一个月……直到班主任宣布她正式她转校。