又到了一天的开始了,宣告了这一天的学习生活即将来到。天刚蒙蒙亮的时候,我就不慌不忙地踏着悠闲的步子上学去了。我走在宽阔的马路的边上。由于时间还很早,所以周围就显得格外宁静淡远,天空也被一层深蓝色的纱巾遮盖着。只有一些星星点点的灯光在黑暗中顽强的闪耀着。
我慢慢地走在通往学校的马路上。当时正值冬季,天气异常寒冷,我也穿着厚厚的棉衣,像一只毛茸茸的大灰熊。而且外面寒风凛凛,天寒地冻的天气真让人受不了,一阵阵刺骨的寒风像一个流落街头的孤儿,没日没夜的到处乱刮着,把人们吹的像一个个红萝卜似的。我虽然穿的很厚,但是同样冷的我手和脚都通红着。我恨不得马上飞到学校,结束这外面的寒冷,于是我不由得加快了脚步。
不久,我就来到了校门口。突然,朦胧的前方出现了一个熟悉的身影。我走近一看,原来是我们敬爱的校长。只见他威严的屹立在校门口,尖锐的目光像一把利剑直插到前方来,双手自然的靠在裤缝两边,恭恭敬敬的站在校门口前站岗,身体像一棵坚韧不拔的青松,显得很严肃。我在那一瞬间被校长这负责任的精神给感动了,这时一位多么伟大的校长呀!在这滴水成冰的寒冷世界里,您居然冒着严寒,顶着风霜,而且如此恭敬的站在校门口前站岗。有哪个教师和校长能做到这一点呢?能在这样寒冷的天气里站在校门口前站岗的教师乃至校长寥寥无几,而您却做到了。