在城市的另一头,有一处美丽的地方,那就是乡村。在国庆节期间,我来到了住在乡下的外公家。
在村里,没有像城市那么美丽繁华的大厦;没有像城市那么平整的水泥地;没有像城市那么热闹的大街。但乡村因此而美丽。远处的山是那么的高,一个个石头奇形怪状,形成了一幅瑰丽的画。近处的草地是多么广阔,素净的草地上还长了几朵漂亮的小花,使得草地是多么驳杂。
在道路旁有几座古老的房子,墙上用的是鲜红的砖块连成一片,头顶的天花板用的是残缺的木头搭成的,窗户上贴着一叠叠报纸好似用来挡风挡雨的。这些老房子十分简易,很显然是没人住的了,但是却给村子留下了古老的历史印记。
每一户人家都有块田,许多田拼起来变成了宽阔的田野。田野里,是每家每户辛辛苦苦种植好的秧苗,现在变成了一片金色,像给大地铺上了一件金黄的衣裳。田野上,还有小孩子在追逐打闹,使原本安静的田野变得好不快乐。
乡村是多么的美丽,也是多么的美好。我爱乡村!