寒假里,爸爸带着我来到北京旅游,这可是我盼望已久的啦!这次北京之行给我留下了深刻的印象。其中逛北京庙会品尝冰糖葫芦和去冰雪世界滑冰最让我难忘了。
北京庙会里人山人海,小吃街也不例外。一路进小吃街,我便被那里各式各样的小吃吸引住了,口水也不自觉地想往外流。我看看这样想吃,看看那样也想尝尝。突然,我的眼球被一串串晶莹剔透的冰糖葫芦给吸引住了。于是我就拉着爸爸从人群中钻了过去,迫不及待地买了一串冰糖葫芦品尝起来。
冰糖葫芦甜甜的,外边穿着一件厚厚的“糖衣”,看上去像一串小小的红灯笼,又像是刚从糖水里捞出来似的。那一层亮晶晶糖衣真是粘,刚拿来就把我的手粘在了上面,非常讨人厌,但是闻一闻却有一股淡淡的清香扑鼻而来,瞬间讨厌的感觉跑得无影无踪啦。舔一下还有一丝甜味,那种感觉比在糖果世界里吃上所有糖果都要好。咬破它的“衣服”就露出了一身黄里透红又软又酸又甜的肉。说他软是因为吃着它就像在嚼棉花糖,说它酸是因为它是用山楂做的,说它甜是因为它那件“黄衣服”,在最里面就是它那颗纯正甜美的心了。我一边吃着,一边仔细研究着,不知不觉就喜欢上它了。
吃完冰糖葫芦我们来到了“冰雪世界”玩。我一看惊呆了:这么大的太阳尽然还有这么多的雪,这么厚的冰,在我们那边那是不可能有的!进去之后,只见巨大的冰面映入眼帘,好多小朋友都在里面滑冰。我也不例外地跳上了一辆冰刀车,拿上两个冰叉滑了起来。在这冰面上有很多种滑冰车。比如,普通的冰刀车用前面一个冰刀来控制方向用后面两个冰刀来支撑,两个冰叉用来控制速度;冰面自行车则是用橡皮轮胎的转动作为动力,可以在冰面上随意的骑行。我找到的是一辆中型冰刀车。我玩了好久,滑不动的时候爸爸就上来推我一把,玩得开心极了!
冰雪世界里的走道也全是雪,我嫌累就让爸爸拉着我在雪地上滑,身后留下了两条长长的印记。这印记不仅是我在北京庙会里留下的痕迹,也是我童年的一道美好回忆。