对于茫茫的湖水来说,小纸船是渺小的。一个小小的浪花打来,都能把它淹没。可是,我心中的小纸船是坚强的,是永远挺立在湖面上的。
我就有过这样一次经历。那是一个烟雾弥漫的下午,天气糟糕透了。我在家呆不住,毫无目的地向前走着。顺着小路,来到一大片茫茫的湖水边,我停住了脚步。望着波光粼粼的湖面,水面泛起了涟漪,浪儿一层一层打来,冲击着路边的岩石。看着看着,我想起口袋里有一张空白的纸,眼前一亮,有了主意。
“或许我可以让小纸船开始它第一次的旅行”我拿起刚折好的船儿自言自语,期待着这刺激的行动。
我走到湖水边,把小纸船往湍急的湖水里轻轻一推,船儿乘风而行,轻风托着小纸船,在水面上漂呀,漂呀……
这是,一个浪头打来,不偏不倚正好打中纸船儿,我闭上眼睛,不敢看眼前的一幕。过了片刻,我慢慢睁开眼睛,心扑通扑通的跳个不停。这是真的吗?我不敢相信自己的眼睛。小纸船竟安然无恙,依然挺立在水面上,向前冲刺着。无论什么困难都阻挡不了它的前进。
一个小的不能再小的纸船竟能战胜汹涌的浪花,太不可思议了!
这不是天意,靠的是那坚强、不屈服的精神。
人生,是不可能一帆风顺的,总会有崎岖和坎坷阻挡你的前进。在这漫长的旅途中,需要的是勇气和不屈不挠的精神,就会战胜困难。
不起眼的小纸船,你将会在湖面上永远挺立!