雨前的宁静是快乐还是悲伤,
不知未来的人选择不知情的告别。
上帝的泪为谁流下,
每一滴雨是否意味一个生命的逝去?
雨后只有深深的自责霸占心底。
彩虹为何迟迟没有出现?
我一直觉得美在人间有成千上万种,有快乐的美,温暖的美,漂亮的美,平静的美,也有一种美叫凄美。
窗外的雨依然下着,天空依然灰蒙蒙一片。那雨丝是无数轻捷的手指,弹奏出一首又一首爱的安魂曲。这安魂曲中也包含了我的心曲,或者说这些安魂曲就是我的心曲。生命如雨回归大地,有来源,有尽头。每一块石头,每一棵小草都是那沉重的琴键,雨丝弹奏的音符打在我的心上,有点痛。如果我可以为这首安魂曲取名的话,我会取《对不起,小雪》。
在人群中,我撑着雨伞走过。那雨顺着雨伞流进我心,又顿时变成了一剂清醒药,使我从雨的世界中豁然醒悟。抬起我那悲伤的头,以绝望的目光扫视着四周。在有些植物被大雨狠狠的摧残了,但有些却在蒙蒙的雨里散发着生命的光芒。哦,生命里不可能只有如意,也有失意悲伤甚至残忍。那一刻,我回忆起和你生活的点点滴滴。我喜欢你红红的玻璃眼,白色的绒毛,竖起的小耳朵,短小的四肢……哦,朦胧的雨雾中,你向我走来了,小雪,是你来安慰我的吗?我坚信你是我的天使,你使我明白用心去爱是什么滋味!从那时起,我立下了一个愿望:将来买下一座山,山上有着许许多多的你这样的兔子,那山就是你们的乐园、伊甸园!小雪,一路走好,希望你在天堂能得到幸福……
那一刻,我爱上了雨。雨,你是大地的清洁剂,你是我的清醒剂吗?我的心中也似乎下起了花雨,所有的花瓣都是彩色透明的……仿佛是一场回归之雨的余韵!