除夕夜,是指每年农历腊月的最后一天的晚上,它与春节首尾相连。除夕夜人们都要除旧迎新,有旧岁至此而除,来年另换新岁的意思。也是我们小孩子最喜欢的。
除夕夜,妈妈下了一锅饺子上来说:“看看你们谁吃到这其中的一个有银币的饺子,我会给一个大红包。”“我来”全家都注视我“呀,没有”“切”来自全家都“蔑视”我心里想,我就不信我吃不到大不了我就一直吃下去。我心里打着小算盘,我一个俩个三个,咦在干嘛不对啊“嘿嘿,我吃到啦”我高兴得跳起来。
一家人在一起吃饭就是好,基本上都没有剩下很多菜。饭后,因为我吃了银币饺子有一个大红包,所以今天的我别外的开心。我拿着红包跑到超市买了一些鞭炮,等着和小伙伴们一起玩。这时,已经有人陆陆续续地放礼花了,“啾”天空中一个小点散开好看极了,接二连三。爸爸也搬过来一个礼花出来凑凑热闹。我们也把各种的鞭炮拿出来,玩得不亦说乎。
晚上,大人们做在一起谈事业,小孩子们一起玩鞭炮。守岁,有玩累的去睡觉了,还有看电视的,而我却在制定我的新年目标。我希望新的一年里我能进步,成绩更好,身体健康……辞旧迎新,12点的钟声即时一年的结束,又是来年的开始,新的一年开始讨个好的兆头,风调雨顺红红火火的一年开始啦,因为这个许多人家都准备好新年第一炮。
我喜欢除夕夜,因为能够让我们一家团聚在一起,我喜欢这种感觉。