六年级的味道作文
有那么一首歌唱到:“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在照耀......家,是你的归宿,家,是你的避风港,家,是给你爱的天堂......”
在学校,对面大楼的烧香祭拜的味道迎面扑来,同桌说了一句,今天是祭拜的日子啊!是啊,这一味道,我想到了家里妈妈会买的面包,我知道,现在家里这个祭拜日子肯定堆了很多我喜欢吃的零食,吃的午饭肯定不只是米饭。妹妹一放学肯定又会吃新鲜的水果。妈妈肯定又在准备祭拜中......我又想家了!
在学校,床单,不会铺了,左弄右弄都没能弄平,床单都是邹巴巴的。“斯”——,天哪,床单的角被扯裂了!我想家了,我看见宿友他的额头满是汗珠脸颊通红,眼眶边好像好像是积了水!原来并不是只有自己感到补助,他也会不会的时候,算了,妈妈来弄肯定一下子就给搞定,才不会成这样呢。说着泪水顺着她那通红的脸颊流了下来!呵!我还在假装坚强说哪用妈妈来搞定,我们不也行!这只不过是自我安慰罢了,心里却在说:下次再也不拆开洗了,再也不了要搞定它,比登天还难。"这个时候,要是在家就好了,要是有妈妈在就好了,这或许就真的是第二个家了!我又想家了!
离开了这么一个佳,回家会有一大堆心爱的零食捧在你面前,在平常生活中,我们饭来张口,衣来伸手,什么小事都不需要我们干。珍惜吧!珍惜吧!在温室中学会独立!学会感恩!学会本领......