年的味道六年级作文
在我记忆中有许许多多的味道:爸爸的拥抱香香的,妈妈的批评涩涩的,我的撒娇麻麻的……然而,独有校园生活的味道与众不同,它甜中带咸,苦中有辣。
我记忆中的校园生活是甜甜的。在一年级时,我们就好比是一颗颗种子,等待着勤劳的园丁培育我们长大。那时,我们的功课很简单,作业也比较少,我们更不用眉头紧锁地补习每门功课。下课了,我们就像从鸟笼里放飞的小鸟,在操场无拘无束地、自由地奔跑。一想到这,一股甜甜的味道涌上心头。
我记忆中的校园生活是咸咸的。到了二年级,种子皮在园丁的培育下一点一点地膨胀,二年级的学习难度增加了一点点,老师也不会像一年级那样让我们放肆地玩,遇到不会做的题,老师会耐心地一遍又一遍教我们,玩耍的时间明显地比一年级少了,作业比一年级也多了起来,一想起来,心头总感觉咸咸的。
我记忆中的校园生活是苦苦的。三年级的我们已经变成一株株小树苗,语文学习中多了一项作文,英语也接踵而来,我一下子感觉“压力山大”,有些时候,可怜的下课十分钟也被占用。一旦考得不好,每天放学回家还要听妈妈的唠叨,还要被逼迫加一些“课外作业”,真是“有苦难言”啊!
我记忆中的校园生活是辣辣的。到了四年级,语数外作业“一拥而上”,作文又成了我们的难题,好不容易盼到了双休日,还要去上一个又一个的补习班,一点儿也不自由。不过,相比三年级,感觉作业没这么多了,作文也没那么难写了,有时间还会品尝到小树上结出的成功的果实,当想到所有的付出都是值得的时候,火辣辣的滋味不禁涌上心头。
在园丁的培育下,我们知道了:只有经历风雨,才会出现美丽的彩虹。校园生活也正因为有甜、咸、苦、辣,而值得我们倍加留恋。