年味六年级作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。王安石的《元日》大家一定不陌生吧!他所描绘的就是除夕之夜家家户户放鞭炮迎新的热闹场面。
除夕之夜放鞭炮这似乎是不会被人忘却的传统。从我记事那年春节我就对除夕凌晨12的炮声记忆深刻,因为每年到这时家家户户都会放开门炮辞旧迎新,那种光亮,那种声音,非常震撼,那时的漆黑的天空都是亮白的!即使你熬不过12点,相信这震耳欲聋的炮仗声都可以把你叫醒。
每年除夕,舅舅,伯伯……他们都会出门放鞭炮,让我感到神奇的是他们不需要闹钟,每次都可以准点,或许这是他们维持了很久的习惯吧。
年味要与家人分享,所以除夕也少不了和家人一起吃年夜饭。我觉得这吃的是一种气氛,无论菜品丰不丰富,大家都是开心的。
吃完年夜饭之后干什么呢?答案当然就是看春晚啦!虽然春晚都是一个样,但依旧减少不了人们的热情,除夕晚上8:00,春晚终于解开了她神秘的面纱,一家人其乐融融的坐在电视机前,看着春晚,说说笑笑,体味春晚带给我们的乐趣,等待着新年钟声的敲响。
除夕,除旧迎新;年味儿,充斥心田。希望人们在大吉大利,身体健康。