年味六年级作文
人们常说“过了腊八就是年”,腊八节已过,新年也就离我们不远了,虽然还有十几天才到新年,但现在已经有了浓浓的年味。
走在大街上,抬头一看,街道两旁的树上挂满了五颜六色的灯和红色的小灯笼。从远处看,在天空中,这些彩色的灯如同繁星点点,闪闪烁烁的镶嵌在空中,像流星雨一样从空中流下,给那寂静,冷清的天空添上了一幅美丽的风景。而那红灯笼,挂在那里,别提有多么引人注目。瞧,一排又一排,排列的整齐美观,使我目不暇接,这已经意味着新年已经慢慢地向我们走来。
走在超市门前,一听放的音乐就知道里面有多热闹了,走在超市里,那真的是别有一番景象,人们的叫喊声,谈话声震耳欲聋,看什么瓜子、花生、礼品盒,红彤彤的一大片,大多数都围绕着“红”这个字,真是红红火火迎新年啊。而人们购买食品礼品时,也不像平时货比三家,看好东西直接放入购物篮,看,每一个人的购物篮都堆得像一座小山。
别看小孩子们都放假了,其实在家中,小孩也不闲着,全家齐动手,开始一次迎新春大扫除。你擦桌子我扫地,不管老老小小都有自己的一件事,那叫一个忙。过不了一会,家里焕然一新,开开心心迎新春。
期盼已久的新年就在眼前了,我兴奋,因为每年享受过美味的大年晚餐后,我就可以收到爸爸妈妈,还有爷爷奶奶的压岁钱咯!