秋游五年级作文
今天学校组织秋游,老师要带我们去拔花生。
早上,我们满心期待地坐着汽车来到了南通的农业基地——农场。到了那里,首先映入我们眼帘的是一片片金灿灿的稻子,秋风轻轻吹过,成片的稻子犹如波浪般跳起舞来。
我们兴奋地在农田中寻找着其它自己认识的农作物,毛豆、芋头、南瓜……不一会,就来到了花生地里,老师把我们分成了几个小分队,讲解完拔花生的要领后,老师一声令下,我和同学们就如离弦的 箭一般冲到了花生地里。随后,大家手忙脚乱地开始了今天的劳动——拔花生。只见我身边的同学一个个举起了他们的战利品,我也不甘示弱,连忙抓起一把花生叶子,用力一拔,嘿嘿,花生叶子倒是 抓了一大把,可是花生果一颗也没有!看着同学们都拔了好多的花生,我心里可着急了。于是,我按照老师教的方法,双手抓住花生的根部,使劲一拔,哈哈!看,一颗颗花生宝宝像一个个调皮的小铃 铛一样挂在根部,好可爱啊!我把花生果摘下来一个个放入篓子里,轻轻晃动,花生宝宝开心地在篓子里跳跃、翻滚,脱去沙泥露出了嫩生生的壳。不知不觉中我已摘满了一大袋花生,看到自己的劳动 成果,我心里有种说不出的兴奋。
回家的路上,我虽然体会到劳作了一天的疲惫,但我更加感到幸福,因为我知道任何事情只要你付出了劳动,结果一定是最甜最甜的。