都说一场秋雨一场寒,可是在这个已是深秋的十月上旬却还是那么烈日炎炎,犹似酷暑并未走远。到了周末,妈妈一个招呼我们就和舅舅一家去了远近闻名的度假圣地—安吉。
安吉向来以满山满岗的竹子为人们所熟知,连绵起伏的山峰谷底长满了秀美挺拔的翠竹,时不时地一阵轻风吹过就如同海浪般重重叠叠,难怪旅游资料上称它为“大竹海”。
我们入住的民宿坐落在一个秀美山村的最高端。四周群山环抱目光所及都是醉人的绿色;山脚下是条潺潺流淌的小溪;一条幽幽的山间小道蜿蜒盘旋;偶有山民行走其间,常有小狗伴随在身前身后。整个山村令人平静安宁。
来安吉玩儿,当然不能错过惊险刺激的漂流。这不,第二天下午我们就去了方圆几十里最为有名的“将军关漂流”,看了大门口的海报才知道飞人刘翔、中国女排等等都曾来此漂流过呢!我们在安全员的指导下,迅速扡穿上救生衣、带好头盔,乘坐专用巴士来到了漂流起点。游客很多但秩序井然,我和妈妈在工作人员的帮助下登上了一个漂流艇并认真的听取了漂流的注意事项,妈妈还让我认真的模拟了下,对于安全事宜,妈妈历来都是小心又小心。
漂流之旅正式开始啦!我坐在漂流艇的前面,妈妈坐在后面,我们一人一只浆轮流划并努力将艇按次序排好队顺流而下,不一会儿,就来到了第一个峡口。放好船浆、抓紧把手、蹬直双腿、顺仰身体,顺着瀑布式的水流飞速滑了下去,当漂流艇在水面激起一阵花洒式的水幕布时我们湿了衣服却将欢笔声留在了那一小片水域……接连几个峡口之后,我们来到了本次旅程中最惊险的峡口,上下落差有8。4米,在广播的提醒下我和妈妈都略显紧张,将本已熟练的漂流技巧在心里又模拟了一遍,轰隆隆的水声中,小艇腾空而起,飞速的扑到几米落差的滑道上,在湍急的激流中急冲而下,我的身体瞬间失重了,不由地放开嗓子尖叫,思绪也好像瞬间凝固了。直到漂流艇重重的砸落在水面上,激起的水浪使我们全身上下湿了个透,艇里瞬间涌满了水,舀都舀不完,有的人干脆划到岸边将艇身翻过来才将水倒完。冰凉的溪水浇不灭大家的热情,熟悉的不熟悉的人们都在相互快乐的打水仗,溪里一片欢声笑语……
过了最惊险的地段,后面再湍急的、落差再大的峡口也就不在话下了。当我们上岸时除了都成为落汤鸡以外还发现嗓子都有点喊哑了呢,虽然有点疲累,但是每个人都觉得意犹未尽,都期待来年夏秋季节的。
是呀!美好的、乐趣的生活怎不是大人小孩的共同期盼呢?