春雨作文400字左右
杜甫有句名句:“好雨知时节,当春乃发生。”今天,春雨降临到了人间大地。
春雨是婀娜多姿的,春雨如牛毛,如柳絮,蒙蒙细雨般跳到人间,雨点孩子跳着、打闹着来到人间,随着风的节奏,轻轻地跳着圆舞曲,春雨是那么可爱、顽皮。
春雨是伟大的演奏家。春雨落在树叶间,树叶“沙沙”地唱着歌;春雨落在水池中,水面“哗哗哗”地哼着小曲儿;春雨落在小动物身上,小动物甩甩身子,发出“稀沥沥”的声音。这春雨演奏的乐曲,是多么动听、迷人!
春雨是有奉献爱心的。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄无生息地降落,滋润着大地,使大地土壤肥沃,滋养了庄稼,使庄稼茁壮成长。春雨真是勇于奉献的!
我头顶着小雨衣,走在大街上。路上的一个个小水坑,装满了春雨。它倒映着楼房,倒映着树木,也倒映着天空。春雨落在我身上,凉丝丝的。晶莹的水珠掉进了我嘴中,啊!春雨中的竟然有春的味道!
雨过天晴,植物们在春雨滋润下站得更加笔直了,我也要在“春雨”的滋养下快乐成长!