春雨作文400字左右
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她带着春雨弟弟悄悄地来了,无声无息。
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨弟弟悄悄地下来了。我走出屋子,瞧见那雨丝像牛毛般的轻,像针尖似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像湿漉漉的烟雾,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔地洒落在花朵上,花儿开心地笑了。那红红的、黄黄的、紫紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。在春雨的洗礼后,她们那柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒。我好像看到了老家的田野里的麦苗,菜花正在大口大口地吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗好象长得更高更绿,菜花开得更加鲜艳。农民伯伯这时一定高兴得眉开眼笑地想:今年又是一个丰收年啊!这让我想到一句俗语:“春雨贵如油”,这句话一点也不错。
雨渐渐地停了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来。有的小树吐出了新芽,微风中,她们好像在梳理自己刚刚洗过的美丽的秀发。她们欢笑着,左右摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。
我来到外面,站在亚新小区的高楼上,觉得空气清新,鸟语花香。我低头看着下面,不禁想起了杜甫的名诗:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。