院子作文400字左右
天空,昏暗。
太阳还未升起,四处寂静,微风轻抚大树,沙沙作响。公鸡还睡着觉,鸟儿也还未苏醒。
家的大门开了,我与妈妈拖着行李,背着包,站在家门口,望着家。红花,绿树,院子里一片鲜艳。几条藤爬上墙,试图逃出这个地方。小小的鱼池没有一丝波动,鱼儿们似乎还睡着觉。
外婆拿着一个透明的袋子走了出来,她将袋子地给我,里面是几块白色的年糕,散发着迷人的香气。
清风徐徐,吹乱了外婆灰白色的头发,吹动了外婆的发丝。外婆那憔悴的,布满皱纹的脸写满了不舍,她的双眼注视着我,粗糙的手拉起我的手,双手紧握,对我说:“今天你们就要回去了,路上注意安全,衣服穿好,别着凉。”话音刚落,我却看到外婆的眼睛闪着丝丝的光亮,好像是充盈着泪水。
“啪”一滴眼泪掉在我的手背上,又落到了地上。外婆的脸上挂着一行泪水,在她那充满泪水的眼睛,我看到了不舍,悲伤与孤独。
风,吹过,树微微地摇动。
渐渐地,街上的人多了,太阳照耀着大地,照耀着外婆家。
我与妈妈上了车,朝回家的路驶去。
回头望望。外婆正朝我们挥着手,过了一会儿,又离去了。我盯着外婆寂寞的背影,心中有所波动。
那个院子,那个家与往常一样,毫无变化。绿树,红花,鱼儿,猫咪,公鸡,鸟儿。一如既往。只是多了寂寞与空旷。
夜深,寂静。
千家万户灭了灯,唯有那一家亮着昏暗的黄色的灯,格外明显,又格外孤独。