院子作文400字左右
要说什么地方是平常无奇但在小孩眼中是天堂的,那必定就是我们的院子啦!
小的时候,到了夏天,老人们总会搬椅子到被小孩子称为绿色通道的地方打牌、聊天、说故事。那条绿色通道是一棵棵大树组成的,夏天时,那里比楼道里还凉快呢!
还有两个地方就是大草原和爱心树。
大草原是一片草高到半腰的大草坪,在这里和矮个子好朋友玩捉迷藏,那岂不是分分钟拿第一?但这期间,你得受得了蚊子的折磨。
爱心树就更有趣了,夏天时就是小孩子的天堂,是两棵小小、矮矮的树,当阳光刺过眼睛,远看叶子是粉红色的,像极了爱心,所以我们小孩子冠以它们爱心树的美名。夏天,和朋友们采了枇杷,用帽子装,再到爱心树下吃,别提多爽了。
可是,那些时光一去不复返了。绿色通道在去年被邻居投诉,之后就被砍了。大草原在两年前变成了停车场。爱心树也被挖走了,也变成了停车场。不知道那两棵树还在不在一起,又被带去了哪里?我多想它们还在啊!