院子作文400字左右
今年我们一家在院子里种下了许许多多的花呀、草呀。我和妈妈一起种下了辣椒、丝瓜、葫芦,奶奶种下了葱、蒜、太阳花和小油菜,再加上那些野生野长的苋菜、牵牛花、人参,把整个院子挤得满满的。到了夏天,它们绿油油的一片,可喜人了!
先说门前的牵牛花吧。一株牵牛花能开好几朵花。早晨,它迎着阳光张开花瓣,像是把把小喇叭。紫色的花瓣上滚着一颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。如果你细细的闻,还能闻到一股淡淡的清香。到了傍晚,它开始慢慢地合拢花瓣,仿佛又要进入梦乡。
再来说说我和妈妈种下的丝瓜吧。刚种下时,我还担心它活不下来,可是现在它居然爬满了整个墙角。碧绿的叶子中间开满了一朵朵金色的小花,下面挂满了一根根长长的丝瓜。我无意中发现有些弯弯的丝瓜上挂着小石头,这是为什么?我问奶奶这有什么用?奶奶笑着说:“保密。”后来我发现了这些弯弯的丝瓜竟然伸直了腰,原来奶奶是给它穿上了“背背佳”。
我家院子里的植物可多了,欢迎你到我家来参观哦。