院子作文400字左右
因为我们家在一楼,所以与众不同,没有阳台而有一个很大的让人羡慕的院子,里面种着许许多多各种各样的花花草草。
在我家的院子里,种许多盆花和植物,其中最多的就是葱,既能观赏和又能吃,真是一举两得。也许是因为院子里阳光充沛,空气新鲜吧,所以葱盆子里的泥土中有时也会蹿出一些不知名的小嫩草。葱刚刚开始长时只是一个小小的绿包,然后慢慢地长大,长到一定的程度它的皮就会爆开一条小缝,之后那条小缝会越来越大,等快全部都要爆开的时候它就开始发芽了,一开始只有一两根,后来就会越来越多,之后全部都会长出来。那些发芽的小须须也是会长大的,到最后你就会看到那些绿油油的,诱人的葱了。
我们家的院子里除了有绿油油的、诱人的葱,还有我最喜欢的红杜鹃。因为我喜欢杜鹃,所以我对杜鹃也有一些了解。杜鹃一般在3—5月份开花,5月前要进行修剪,当花形成花蕾,过晚修剪则会影响开花。我一直认为红杜鹃是所有杜鹃品种中最漂亮的一种花儿。
我家的院子因这些五颜六色的花草陪伴,而变得十分美丽。