葡萄400字作文左右
有一个老伯伯在屋前种了一大片葡萄,眼看着丰收的日子一天一天接近了。
一天,一颗晶莹饱满的葡萄自豪地说:“丰收那天,老伯伯一定会第一个摘我的!”旁边几颗葡萄叽叽喳喳地说:“是呀!是呀!你这么美丽,看上去那么让人垂涎欲滴,老伯伯肯定会挑你的。”
收成的日子终于到了,老伯伯在葡萄园里细心地挑选着,他一眼就看到了那颗最棒的葡萄,眼睛一亮,但是,他并没有摘下那一颗最棒的葡萄,而是将其他的葡萄一一摘下放入篓中,离开了。那颗最棒的葡萄十分沮丧,心想:下一次,下一次老伯伯一定会摘我的!
又一天过去了,当老伯伯再一次来到葡萄园时,那颗葡萄奋力地将自己托出葡萄串,希望老伯伯能摘下它。可是,老伯伯看着它点了点头,再一次与它擦肩而过。那颗葡萄没有放弃,他奋力地汲取大地的养分和日月的精华。终于,在一个烈日炎炎的下午,那位满头大汗的老伯伯拖着疲惫的身体来到它面前小声地说:“多好的一颗葡萄啊!留着它当种子一定能有个好收成。”老伯伯欣慰地笑了笑,便离开了。
葡萄听了老伯伯的话后更加发奋地生长,但是它的身体一天一天地老化萎缩。最后,老伯伯将它化为的种子摘下轻轻地埋入土中,那葡萄也微微一笑,永远地闭上了眼睛。
当第二个秋天到来时,老伯伯的葡萄园里又是一片生机勃勃的情景,可是,那一颗最好的葡萄却再也没有出现。但是,由那颗最棒的葡萄生长出来的葡萄树上已结满了一颗颗圆润饱满的葡萄,在阳光下格外美丽。