葡萄400字作文左右
今天上金笔作文课,老师给我们发了两颗葡萄,并且温柔地说:“同学们,你们要运用我们刚刚学到的知识来观察葡萄。”
老师走到我身旁,把手伸到袋子里取了两颗葡萄发给了我。
我把这两颗葡萄放在手里,只见这两颗葡萄,皮泛着青绿色,里面隐隐约约还可以看见那白里透着青的葡萄籽。再看看葡萄皮上面居然蒙着一层白霜,看起来粉嘟嘟的,可爱极了。透过白霜,在葡萄皮上隐约有一些针尖大小的棕色小斑点,就像小姑娘脸上讨厌的雀斑,但丝毫不影响人们对它的喜爱。
剥开一点儿皮,那青青的,滑滑的果肉便露出了一点儿那可爱的笑脸。手轻轻地把葡萄一挤,葡萄汁便流了出来,有的淘气地蹦到眼睛上,酸酸的,麻麻的;有的汁顺着手流到了胳膊上,清清的,凉凉的,粘粘的。轻轻舔上一口,酸酸的,甜甜的。
剥完皮,那绿绿的,软软的果肉便完完全全地呈现出来了,一股葡萄的清香也扑鼻而来了。看着这又软又滑的葡萄,闻着这清新的味,真想把它一口吞下去。我把葡萄放在嘴边,轻轻地咬上一口,顷刻之间,嘴巴里充满了酸酸的味道,但在这酸中也还透着几丝甜味。再咬一口,葡萄籽便露了出来。这两粒葡萄籽像两个可爱的不倒翁躺在那里。我轻轻地用手剥开葡萄籽,一口便吃完了这剩下的葡萄。
葡萄吃完了,我想农民伯伯在地里辛苦劳作,我们才能吃到香甜的葡萄;老师为了给我们提供素材,买葡萄让我们观察,真是用心良苦啊!