“叮铃铃……”正在操场玩的同学一窝蜂的涌进教室,窃窃私语的声音在教室中响起,“这节课是数学课,听说那位新数学老师可严厉了!”“啊?我希望她不凶。”“嘘,她过来啦!”一位同学喊了一声,全班立马安静了。一位顶着一头棕发的穿着白色衬衫和蓝色牛仔裤的老师走了进来,她拿着几本书,站在了大家面前,教室里又响起了一片窃窃私语声。突然老师说了一句:“哥们儿,咱别说话好不好。”顿时全班哄堂大笑,我心想:这个老师虽然有一点儿严厉,但又有点儿幽默呀!然后这位老师开始自我介绍:“大家好,我姓陈,叫我陈老师就好。下面我要提出一个要求,以后见到我就两个字,闭嘴。”老师的眼睛很大,让我感觉她在瞪着我们。虽然老师瞅起来不凶,可想想把她惹急了,后果应该很严重很可怕的呀。
你看,在大家都在认真的上课的时候,一位同学一直在不停的玩笔,老师一而再、再而三的提醒他,可是他还是在玩,于是老师让他站起来,等等,你是不是在想这怎么就让人害怕了呢,又没有大吼大叫。没错,虽然她没有大吼大叫,可是她双眼盯着大家,声音虽温柔,但是却有一种笑里藏刀的感觉,让人不寒而栗。现在,我可一点儿也不害怕这位老师了,因为我知道,她是严厉不是凶!而是对我们学习严格要求。
这,就是我的数学老师。