我真诚地感谢我的老师。他给予我们丰富的知识。
如果我想飞翔,他会做我的翅膀,如果我想攀登,他来做我的阶梯,如果我想要一片枫叶,他会给我一片森林,如果我想要一颗星辰,他会给我整个银河。每当我们吵闹时,他总会说:“大吵大闹,成何体统,安静。”;胡老师嗓子不好,再加上这么一喊,胡老师马上咳嗽起来,脸上露出失望的表情,同学们看到后立刻安静起来,胡老师的脸上露出了欣喜笑容。老师像一棵大树一样为我们遮荫,不断教我们讲(西游记)、(三国演义)、(红楼梦)的故事。我们听得如痴如醉,津津有味。有一次,胡老师给我们讲(时光老人和流浪汉)的故事,让我明白了,光阴似箭,时间像流水一样一去不回,不过只要你珍惜时间,一丝不苟地学习,你的明天就会如繁花似锦美好。胡老师让我明白了,许多道理。每当我遇到困难而想要退缩时,每当我遇到挫折而落泪时,就会想起胡老师对我们说的话:“别灰心,哪里跌倒就哪里站起来,总结经验,重新再来。”这时我就会勇敢起来,并暗下决心,我一定要当一个真正的“大男子汉。”人们常说老师是“园丁”培育着祖国的“花朵,老师是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己,确实,无数事实也印证了这一点。老师,您给予我们的是那么多,而您自己却不要求我们的点滴回报。
老师,我们一定不让您失望的,在您的指导下,好好学习,争取用优异的成绩报达您的。