五年级龙作文
今天一上课老师就在黑板上写了几个大字:词语大冲关PK,这使我们大惑不解,还词语大冲关呢,真奇怪!就在我们七嘴八舌的议论时,老师发话了,前两排同学为龙队,后两排同学为虎队。就这样一场比赛拉开了序幕。
第一轮比赛的内容是:写出含有数字的四字词语。这还不简单!我滔滔不绝的说了起来:一心一意、七嘴八舌、九牛一毛、一毛不拔、万马奔腾……虽然,我很自信的说了很多词语,可是,我们虎队还是以29比39分落败了。我的心里难受的就像刀割一样。
第二轮比赛的内容是:写出含有动物的四字词语。吸取了上轮的教训,我更认真了。“九牛一毛、千军万马、鸡飞狗跳……”一个个词语脱口而出,让人没想到的是,我们虎队竟然以32比41败下阵来。我的心情糟糕透了!其他队员也很难过,一个个耷拉着头,好像犯了法一样。
第三轮是写出AABB的词语。这时,我们的队员齐心协力,想扭转局面,蹦蹦跳跳、时时刻刻、明明白白……一连串的词语从同学口中,奔涌而出。当我信心满满的等待比赛结果时,我们竟然以2分之差又输给了对手。哎!我们队有个同学眼泪都快掉下来了。
虽然这次龙虎队PK我们输了,但是,重要的是我们从中懂得了,要不断的积累与学习,我们才能战胜对手!