“几天前的魔术表演实在是太精彩了!”兔兔摇头晃脑和莉莉走在大街上。莉莉只是光顾着听兔兔说话却一言不发。这时兔兔突然发现莉莉一言未发,这时莉莉猛地一抬头:“不对,如果我们安报纸上面说的这样子想。那么,这个魔术一定是个陷阱。”
莉莉想到这一点马上拉着兔兔跑回家,在那里找起了报纸,还叫兔兔一起帮她找前两天的报纸,在两人的努力之下报纸被找到了。
这时莉莉指着报纸头条新闻上的这个人:“在魔术表演时进箱子这位人就在这场魔术表演结束的那一天突然失踪了。这件事是不是很稀奇,在那天完成了一个魔术表演的大活人就这样不见了。”兔兔想了想:“我们是不是要去警察那边说一声?”莉莉摇摇头:“这样会打草惊蛇的,那个魔术师会跑地更快的。明天我们再去看一次魔术,找出那个陷阱!”
这次莉莉真的买了两张票拉着兔兔就往那跑,可她们没有坐在座位上,而是跑到了后台,莉莉心想:如果没有方法站在最近处看那就在后台看。同样她也请了一个观众上台协助完成魔术,观众进了箱子里她挥动着棒子,结果一道红光射到了后台一个站在机器前面的人按动机器开关,那个机器开始工作两个箱子被掉了包,所以人不见了这时他们把箱子里的人迷昏把一个工作人员化妆成那个样子,把他带到了高台上就说是把他变上去的,直到表演结束魔术师和工作人员走下了一个地道顺便把那个观众也带了下去,兔兔和莉莉也跟了下去发现下面还关着四个人,魔术师一个个为他们有没有看见过金色的面具,他们都说没见过,这时兔兔和莉莉已经跑出了表演的地方。
第二天,兔兔和莉莉跑去报警,带着警察一起跑到了那里发现魔术师已经带着人逃跑了,可他们留下了人质告诉他们:“这群人要找千年传说面具之一黄金降龙,而且还要在这个地方一直找到面具才肯罢休。”警察和莉莉兔兔大吃一惊:“黄金降龙!是那个已经失去音讯五年的千年面具。传说只要戴上那个面具的人就可以通过自己说的话来复活神龙,可是机会只有一次,神龙一旦复活就无法在变回去了,复活神龙的人可以控制他,一旦控制不佳整个世界都会有被毁灭的极大危机。”
就这样兔兔和莉莉也就成为了抓捕魔术师小队的队员,帮助警察一起追捕魔术师那群人。