草原五年级作文
八月,我和小伙伴们走进美丽又广袤的新疆,其中那拉提草原独特的高山草原美景最让我心动。
雨后天晴,我兴致勃勃地骑着马儿进入那拉提草原,小草芬芳的气味扑鼻而来。低头一看,小草嫩嫩的叶片上还挂着晶莹的露珠,它们揉了揉还没睡醒的眼睛,慢慢地伸直了腰杆,似乎在快乐地瞅着我。朝四周望去,一片广阔的草甸中,开满了五彩斑斓的小花,像一幅彩色的地毯。抬头眺望远方,远处的那座高山真高啊,高得直入云天;那座高山真绿啊,绿得如同透亮的绿宝石;那座高山真神秘啊,山顶云雾缭绕,隐隐约约可看到皑皑白雪覆盖其上。
我骑着马儿慢慢向前溜达,只见牧羊犬赶着一群白色的、黑色的、黑白相间的羊儿在吃草,羊儿们悠然自得。有只小羊好像淘气的孩子,一会儿用身体碰碰这只羊,一会儿又去撞撞那只羊。那只老羊则一会吃草,一会安闲地抬头望望远方,似乎在默默欣赏着这属于它们自己的家园。
羊群旁边有一群仪态端庄的牛儿。牛儿们吃草时仿佛在思考着什么,时不时“哞——哞——”地叫唤着。小牛犊紧挨着牛妈妈,有时凑到牛妈妈的怀里喝几口奶,享受极了。
走进草原深处,一个个哈萨克白色毡房映入眼帘。一个个哈萨克少年骑着帅气的骏马,在草原上奔驰。马儿撒开四蹄在辽阔无垠的高山草原上飞奔,可骑在马背上的哈萨克少年毫不惊慌,手稳稳地握住缰绳,任由马儿奔向远方……
八月的那拉提草原那么美丽,美如明丽的油彩画。八月的那拉提草原那么富有生气,牛羊悠闲自在,骑马少年勇敢自如……