为母亲喝彩的作文
她是爱之国的天使,她是爱的化身。她给予我的爱就像那天上的星星一样,数不胜数。你们猜一猜她是谁?对了,她就是我伟大而又平凡的母亲。
我生病时,母亲是一名体贴入微的护士;受委屈时,母亲是一名让我豁然开朗的导引师;学习时母亲又成为了一名任劳任怨的家庭教师。母亲在生活中,就是这样不停地变换着角色。母亲就是这样一名通情达理,以身作则的人。
我的母亲还是一名孝顺的儿媳,无论刮风下雨还是严寒酷暑,只要爷爷奶奶一出事,母亲总是在第一时间赶回家去。记得2007年的一件事,我现在想起来鼻子还是禁不住酸酸的。
那一年的秋天,天异常的冷,田间劳做的爷爷不小心摔倒在地,住进医院。当母亲知道后,心急如焚,恨不得自己能长一双翅膀,一下子飞到爷爷的身旁,可是当时天色已晚,她只好耐心的等待着第二天黎明的到来。那一夜,我们家静得出奇,没有了以往的欢声笑语,我感觉时间过得好慢好慢,仿佛都停止了一样,母亲一晚没睡······。
第二天,天蒙蒙亮母亲和我就一起踏上了去往老家医院的路,一下车,拉起我就向病房奔去。见到爷爷,问这问那、左看右看,泪水也悄悄地在流淌着。以后的每一天,她都为爷爷打饭、换药······甚至为了能早点赶到医院,而打出租车,母亲说:“为了爷爷,这点钱儿不算什么”。我静默了,心里油然而生的是一种敬佩和感动,要知道平时的她是多么的节俭啊!更要知道她今天又没吃早饭呀!
母亲所做得是大家都能够做到的,我知道母亲是平凡的,但平凡的她传承了中华千年的美德,平凡的她体现了女性阴柔之美,我为母亲的孝顺喝彩,喝彩母亲的细致入微,更喝彩母亲的以身作则、任劳任怨。母亲啊!我为你喝彩!