大家好!我叫施振毕,今年10岁,上三年级了。我是个大男孩,一头乌黑的头发,一对月亮似的眉毛,一双水灵灵的眼睛,扁扁的嘴巴,贝壳似的耳朵。
我是一个活泼可爱的男孩,在课余时间,我喜欢跑步、踢球、跳绳……我最喜欢跑步,因为跑步是我的特长,上学期学校秋季运动会上,我参加短跑100米的项目比赛,还获得了第二名呢!在周末空闲时,我也喜欢做手工、看书、画画……
我也喜欢踢球,只要一有空,就会约上几个同学踢个尽兴。有时在体育课上,老师也让我们踢球比赛。记得老师第一次组织我们举行踢球比赛时,我心里有些紧张生怕自己踢不好,踢了几个回合后,紧张的心情慢慢地平静了下来。我瞅准一个机会,用脚猛地一踢,踢出了一个飞球。球远远地飞了出去,正射中了球门。在一片欢呼声中,我们赢了。
我还喜欢画画。记得在一节美术课上,老师让我们画一个人在干什么,我就画了猪八戒在狼吞虎咽地吃西瓜,结果,老师给我的画作打了个“优☆☆☆”呢!
不过,我也有很多缺点,比如粗心大意,丢三落四,做作业时总会出现一些不该出现的错误;老是把东西落在家里,总要打电话让妈妈送到学校来。唉!真是不该。
我就是这样,一个活泼开朗的男孩。有优点,也有缺点,但是,在一次次犯错中,我会不断总结,汲取教训,并一点一点的成长起来。