望着窗边的一点白色,我的思绪回到了前年冬天。
那是一个寒冷的傍晚,太阳被大块大块的冰冻住,洒不出一丝光辉。而天上的云也被冰住,停止不动了。就是在这样的天气,我们一家要去超市买日用品,我想:三江超市物美价廉,一定是到这家超市去吧。于是,我迈开步子,先出门了。冬天的大街头,寒风凛冽,一个步子,就溅起一堆碎冰。
来到了三江超市,因为我没有跟爸爸说我在那等爸爸。所以半小时,见不着爸爸;一小时,虽然嘈杂,但是看不见属于爸爸的一丝影子;一个半小时,不但风是凉的,而且我的心也被刮凉了。就在这个时候,爸爸赶到了,他带着沉甸甸的步子。原来,爸爸看我不见了,始终在找我。看着爸爸疲惫的神情,我想:爸爸肯定将整条街都找遍了。“好了。”爸爸的话打断了我的思路,“去超市吧。”望着爸爸,我不忍心了,于是假装说:“冷啊……”“冷?”爸爸一把脱下棉衣,捂住我,“走,去超市,超市不冷。”我感觉自已有点弄巧成拙的样子,断断续续地说:“回,回,回家吧,吧。”“噢,走!”
于是,我们回家了。虽然爸爸略显疲倦,但是步子依然跟着我走。思绪到了现在,那由水珠冷却后的小精灵仿佛在说:“父爱如山。你的爸爸就做到了。”