温暖的家作文
“吃饭皇帝大”这句俗语在坊间经常听到,我也常听爸爸说:“很多人每天认真的工作,就是为了要糊口。”而且外公也说:“他以前小时候生活很苦,常常没饭吃就吃地瓜充饥。”所以我想“吃饭”这件事情,不只是不要让肚子饿而已,应该还有更深层的意义吧!
记得小时候,从上幼儿园起,早餐都是匆匆忙忙的吃一吃,然后再到学校上学;午餐时,在学校和同学及老师一起用餐,只有晚上吃饭的时候,才是我们全家可以温馨相处在一起的时间。
一顿很平凡的晚餐,对我来说意义却是很重要的。因为细心的妈妈,每天总是花很多的时间准备好要煮的饭菜;每当我放学回家肚子饿的时候,爸爸就会到厨房准备下厨并且很快的做好晚餐,然后我们全家就可以吃饭了!在这个时候也是全家欢聚一起共享一天喜、怒、哀、乐的时光。通常爸爸妈妈会利用这个时间,给我上很多的机会教育,让我成长不少并且更懂事。所以我觉得我家的晚餐特别温暖,因为有着爸爸妈妈的爱心和充满温馨的气氛,我想这才是“家”呀!
外公告诉我:“每天可以和父母一起吃饭是最最幸福的事。”爸爸也常跟我说:“人在福中,要知福。”因此我一定要好好珍惜这一份福气,才不会枉费这温暖的“爱”啊!