记得那一次在寝室里,我和xx因为一些小事情吵了起来。吵完以后,我们都各自坐在床上,谁也不理谁。
过了一会儿,xx转过身来,突然她叫了起来:“啊!你……你怎么流鼻血了!”我摸了摸,手上满是血,连床上也滴到了。xx没说二话,赶紧爬了上来,让我平躺在床上。然后,她去拿了几张餐巾纸,用水打湿后飞快跑过来,小心翼翼地帮我鼻子下的血迹擦干净。
没擦几下,餐巾纸上就染红了,xx又换了几张,继续帮我,直到干净了为止。
接着,她把我流鼻血的那个鼻孔堵住,扶着我慢慢下床,来到卫生间,帮我把手上的血也洗干净了。之后,又陪我去医务室,经过处理,血终于止住了。
这时,我再看xx,她一刻也没休息,忙得满头大汗了。全然忘记了我们刚刚还在吵架的生气中。想到这里,我的心里不免一阵内疚。
在这个家里,难免有时会闹矛盾,但在朋友需要帮助的时候,一定会有人伸出援助之手。误会了,道个歉,好好聊聊,我相信,一定会解决矛盾的!