“淘气鬼”是我的妹妹妮妮。她长着一张红润的樱桃小嘴,圆圆胖胖的脸蛋像个小苹果,还有一双水汪汪的大眼睛。虽然她很可爱,但是我很“讨厌”她。
有一次,我在认真地写作业,可她却把我的橡皮调包成了橡皮泥。我随手拿起一擦,作业本上被弄得到处都是橡皮泥。我火冒三丈,而妹妹却歪着头,笑嘻嘻地望着我。“可恶的小家伙!”我撸起袖子正想去“收拾”她,可她早已逃之夭夭了。当我再坐回椅子上重新写作业时,不知妹妹从什么地方冒出来,突然一跳,在我耳边大叫一声:”姐姐!”可把我吓坏了!她却冲我做了一个鬼脸儿,跑开了!你们说我这妹妹淘不淘气?
妹妹不仅欺负我,还总是骚扰爸爸。爸爸在喝茶,还没等他喝完,妹妹却眯着眼睛“啊”的一声,仿佛茶进入了她的嘴里,还做出很享受的样子,俨然是个品茶师,逗得我们哈哈大笑,现在,只要爸爸一拿起杯子,妹妹就学他,唉!真是拿她没办法啊!
这就是我的妹妹,可爱的妹妹、淘气的妹妹!她给我们的生活增添了许多乐趣,我很爱她!