卢佳歆玥是我最好的同学,她有一头乌黑的头发,圆圆的小眼睛,小巧的鼻子,小小的嘴巴,笑起来甜甜的,看上去很可爱。
卢佳歆玥是一个助人为乐的好同学。记得有一次,在学校写摘抄的时候,我忘记带课外书了,心里很着急:“不能摘抄可怎么办呢?”当时我急得不知道该怎么办才好。这急得团团转的样子被卢佳歆玥发现了,她问明情况,二话不说,就把自己的书借给了我。
还有一次,上体育课的时候,我在操场上跑步时不小心摔跤了,当时膝盖鲜血直流,疼得我眼泪都流了下来了,我抱着腿坐在地上,好想爸爸妈妈能在身边。这时,卢佳欣玥看到了,赶紧跑过来,一边不停地安慰我别怕,一边仔细地帮我掸了掸衣服上的灰,又用干净的纸巾替了擦流出的血,然后轻轻地扶我站起来。我感激地说:“谢谢你!卢佳欣玥。”卢佳欣玥微笑地对我说:“不用谢,王佳祺,我扶你去找老师上药吧。”说完,她就扶我上楼去了。
卢佳歆玥真是一个助人为乐的好同学呀!我们应该向她学习,去帮助更多的人。