我的表妹星星五岁了,是一个很天真的小姑娘,想象力非常丰富。
有一次,星星特别肯定地告诉我:“蜂蜜是用机器做出来的。”我觉得很奇怪,就问她怎么做的。
星星得意地说:“你不知道吧,蜂窝式一间一间小房子,这些小房子有的里面是机器,有的里面是床,小蜜蜂采到花粉回蜂窝后,把花粉放进机器里,就回到床上睡觉了。第二天小蜜蜂起床的时候,蜂蜜就做好了。”
我哈哈笑起来:“不可能的!小蜜蜂是昆虫,是低等动物,没有我们人类的高智商,怎么会制造机器啊!如果蜜蜂会做机器了,就和我们人类一样要争当地球之王,人和蜜蜂会有一场世界大战的。小蜜蜂不会做机器,蜂蜜也不是机器做的。”
星星眨眨眼睛,歪着头想了一会,又说:“如果是人做的呢?就是机器做的蜂蜜了吧。”
我干脆地回答:“那就更不可能了,现在人类的科技还做不了那么小的,能在蜂窝里做蜂蜜的机器。蜂蜜是小蜜蜂用它的口水和花粉做的。”
星星“哦”了一声,“这样啊。”但她还是跟我强调,“也可能是外星小蜜蜂呢,外星小蜜蜂会做机器的。”
我真是拿她没办法,她是不是很天真可爱?