有人喜欢在绿茵场上挥洒汗水,有人喜欢在兵乓球桌前左右开弓,而林子祺是一位名副其实的篮球健将。
记得有一次,篮球比赛时,我们大家心里面都特别特别地紧张。只有那个“篮球健将”,看起来非常淡定,像什么事情都没有发生似的,还摆出一副非常骄傲的姿势。我有些担心:“喂,别太骄傲了呀!”他还是用那种很自信的语气回答我:“没事!你就放心看我表演吧!”听了这句话,我就更加的担忧了。
“呼——”比赛的哨声一阵又一阵地响了起来,比赛开始了!我们班的“篮球健将”大摇大摆地走进了篮球赛场,像只骄傲的“大白鹅”,我却有一种不好的预感。果然,“篮球健将”连续投了好几个球,都没有进。
我急得直跺脚,他却投来一个自信的微笑,似乎在说:“别急,相信我。”这是他第六次准备投篮了,只见他一蹦三尺高,像一条从河里跳出来呼吸新鲜空气的鱼儿,手伸得像长臂猿的手一样长,一下子将球送入了框中。“耶——”同学们的掌声瞬间响了起来。
这场比赛我们赢了,林子祺果真是一个货真价实的“篮球健将”呀!