我家有一只“母老虎”,她可不是真的老虎,而是我的妈妈。
妈妈有一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,时刻看着我的一举一动。还有一张能发出高分贝的嘴巴。一生起气来脑门上好像有一个“王”字。
生活中,妈妈对我要求很严格。有一次我不小心把碗打碎了,我心里很害怕,我以为妈妈会批评我,没想到妈妈没有批评我,而是心平气和地问我:“你没事吧?下一次要小心一点。”可是没过几天我又不小心把碗打碎了,我心想这一次,妈妈也不会批评我吧。可让我没想到的是妈妈见我又一次把碗打碎了,她瞪大了眼睛,汗毛好像也立了起来,这时的妈妈像一只厉害的老虎。妈妈把我打得哇哇大哭,说:“第一次犯错误,我会原谅你,但是不能犯两次同样的错误。”我低下了头,知道自己错了。
在学习上,妈妈对我要求更严格了。虽然妈妈还要看小弟弟,但她从不放松我的学习。我写作业时,妈妈会坐在我的旁边,要是我一走思,妈妈就会批评我。我要是玩手,妈妈就会把我的手打得很疼。我的进步离不开妈妈的日夜陪伴。
我的虎妈常说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”在我小的时候,妈妈就告诉我要做一个勇敢的男子汉。在中班时,我就有了自己的房间,晚上妈妈就要求我一个人在房间里睡觉。二年级一开学,妈妈就要求我一个人去上学。三年级开始,妈妈就要求我一个人去上所有的课外班。
这就是我的虎妈,你们说她厉不厉害?虽然妈妈对我很严格,但我知道她很爱我,我也很爱她。