身边有特点的人作文
在我的身边有一个特别有能耐的人,那就是我画画兴趣班的美术老师,他姓蓝,我们叫他蓝老师。
蓝老师从中国美术学院毕业的,现在是美术工作室的老师,我6岁开始就跟着他学画画,到现在已经有二年时间。除了我之外,蓝老师还有五十几名学生,有年龄跟我一样大的,也有四五年级的哥哥姐姐,还有即将参加高考的大哥哥姐姐们。蓝老师课堂上对我们要求很严格,画画的时候要集中注意力,不能交头接耳,由于我生性好动,为此我还被他收拾了一顿,我们都很怕他,但下课以后他喜欢跟我们聊天、讲笑话,夏天还经常买西瓜给我们吃,所以我们都很喜欢他。
蓝老师最厉害的地方就是他画的画,他会画素描、水彩画、漫画、油画等等。他素描画的人物像,惟妙惟肖,只需要拿着素描炭笔,画出黑色线条深浅的变化,黑白虚实的交替,就可以会把人物的特点、神态刻画得栩栩如生,令人赞叹!最让我佩服的他画的风景画,湛蓝的天空下,清澈碧绿的小溪缓缓的从枫树林里穿过,小溪的两岸是层层叠叠火红的枫叶,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际,色彩的运用真的很棒,看了就让人身临其境,真是一幅美丽的画卷。
跟蓝老师学习绘画,我不仅学到了画画的很多知识,还提高了我的观察力、专注度,最重要的是还懂得了善于发现生活中的美,我还要继续跟蓝老师学习,希望有一天我也像他那样出色,将美好的事物都通过画笔描绘出来,展现出来!