我们这个家庭中,有一个“百变老妈”,她虽然非常严厉,但我非常爱她。
妈妈有时候很生气。有一次,我非常贪玩,没有复习,数学只考了87分,一看到试卷,我心想:完了,回家后妈妈肯定会把我赶出家门的!果然,回家后,妈妈开门就问:“你考了多少分呀?等会把试卷给我看看。”我心中仿佛已经看到了妈妈生气的样子。果不其然,妈妈得知我只考了87分后,马上叫来了她的助手——老爸。你猜最后怎么样了?当然,你们都能知道哦,我被他们两个狠狠地“修理”了一顿,一会儿“钻石流星拳”,一会儿又是“雷霆大力掌”,直到我哭着回答说:“爸爸妈妈,我再也不敢了,我再也不敢了!”的时候,他们才罢手。哎,从此我再也不敢贪玩了,呜呜呜......妈妈真凶!
妈妈有时候也很温柔。有一次快到妈妈的生日了,妈妈却一点也没有察觉。我悄悄和爸爸商量要给妈妈一个惊喜。另外,我们还得准备会场、礼物、蛋糕等等,但是都一一解决了。爸爸准备会场,我准备礼物和蛋糕。过了几天,我们带着妈妈到会场,我们先让妈妈把眼睛闭上,然后再让她把眼睛睁开,“妈妈,生日快乐!”妈妈又惊又喜,分别在我和爸爸的脸上亲了一口,温柔地说:“谢谢你们!要不是你们提醒我,我还不知道呢!”我和爸爸听了,都不约而同地笑了。
这就是我最爱的“百变老妈”,你喜欢她吗?