生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣皆有,让我们表达喜、怒、哀、乐。而我身边就有一个“小馋猫”同学,就像一份饭后甜点,给我带来了不少快乐。
有一次,爸妈出差了,在家没有人给我做饭,我只好吃泡面。这时,我最好的朋友来了,她看到我在吃泡面,上前闻了闻,好香啊,她的喉咙动了动,像是咽了咽口水。果然她马上就笑着开口了:“你吃的什么面?让我来看看,哦?原来是红烧牛肉面啊!”见我不回答,她便使出了妙招了,先是上下打量了我一番,然后搭着我的肩:“你今天真漂亮啊!连头发都这么香!闭上眼,猜猜我今天给你带了什么”于是我乖乖闭上眼,等她说好了的时候,我睁开眼看到的是她拿着碗盛了两筷子面,狼吞虎咽两三口就吃完了。估计还没过瘾,她又故伎重演了,我只好勉为其难地又夹给了她。
还有一次,我放学的时候吃了一包辣条,小馋猫一声不吭地跟在我身后,吃完后,我不小心把包装扔在了垃圾桶旁边,等我回过头只见她环顾四周,迅速弯腰捡起包装袋捏了捏看还有没有,完全没注意我在看她,我走近问她为什么要捡地上的东西吃呢?她一脸尴尬红着脸回答:“我我我没吃呀?只是看你把包装纸扔在地上就捡起来丢到垃圾桶而已。”她又耍花招来骗我了,“快来吧,知道你要吃,给你留了一包。”她兴奋的跑过来,从我的手中夺走,立马撕开袋子迫不及待地往口里塞。看到那嘴馋的样子我忍不住笑了。
这就是给我带来不少快乐的小馋猫同学。