心事作文800字
春去秋来,花开花落,光阴似箭,时光如梭。一晃,我已经迈进初二了。什么时候,我都快和父亲一样高了;什么时候,我心里载满了秘密;什么时候,我和父母一样总是蹙眉;什么时候,我才能像了解自己一样了解他们?
小的时候,我总是被标记为“乖巧”“懂事”。的确,那时候我确实乖巧懂事,总把自己的心事毫无保留地倾泄给父母,但时光不会停下脚步,让我在那个年纪多停留一会儿。随着时间推移,我慢慢长大,渐渐不再将自己的全部伤与乐像倒豆子一样与他们分享。一家四口在一起的时间很多,但真正敞开心扉的时间却少之又少。三言两语的敷衍让原本其乐融融的家庭氛围总是弥漫着敌对,我也渐渐发现,这是父母的一桩心事,一个心结,他们总想了解我多一点。
自从踏入这所充满了浓郁文墨书香气息的中学校门,我曾经很自信,甚至自负。我相信自己会在这学霸林立的校园站得稳稳当当,闯出一片天地。但这种自负让我彷徨,让我看不清自我,以致于在我曾经引以为傲,给我带来满满自信的成绩单上,却不再是我期待的令人满意的成绩。
于是,周末回家就是这样的:
电视机“叽叽喳喳”的响着,父母各自坐在沙发的两端,沉默不语。我坐在中间,眼睛盯着电视,但却心不在焉——因为我感到一丝不祥的气息在空气中涌动,像躲在暗处的凶兽,在伺机而动。
“啪”,妈妈把电视机关上了,我不得不转向妈妈,她审视的眼睛里,有理解,有期待,还有一丝咄咄逼人的寒气。她终于开口了:“最近到底是怎么回事,数学成绩怎么老上不去?”我无言以对!妈妈话落,爸爸又开口了:“你有什么想法,就说出来,大家一起想办法。”我无话可说!
可我自责也罢,内疚也罢,成绩就是那样,就在那里,不上不下,让人心悬!我理解父母的望子成龙、望女成凤地心切,可我总觉得自己无能为力。
整个屋子陷入一片黑暗,只有钟声在嘀嗒着响,黑暗中似乎有双红红的眼睛饱含着希望。
我不敢多看那双眼睛,正如我不敢正视那时的自己。我或许只能沉默地积蓄着力量,去让他们少些操劳,多些放心,才能够坦然地对他们报以爱的回应。
其实,父母的心事就是这样,他们操心着子女的吃穿,挂念着子女的健康,更注重着子女的学习,满心都是对子女的爱,我怎能辜负这炽热的爱!