我是一种普通的动物。从小爷爷就告诉我叼来的肉要好好保管,不能再让狐狸骗走了。
这一天,我叼着一块肉站在树枝上,狐狸来了,用老狐狸用过的计谋—花言巧语,可是,我哪会听他的话呀?这时,小狐狸转念一想:我用花言巧语没用,我就用粗暴点的吧。“小乌鸦,你听着:这个世界上没有比你们更坏的家伙了,你们偷吃庄稼,语言粗暴,反正就是一群大坏蛋。”我正想开口,可一想,一开口,不就把肉掉下去了吗?狐狸看我得意洋洋的样子,垂头丧气地走开了。
可是,我一直有一个疑惑:为什么用“乌鸦嘴”来形容说了不吉利的话,我们乌鸦不好吗,我们每天安安分分的,从来不去打扰别人,为什么要叫乌鸦嘴,不叫白蚁嘴、老鼠嘴呢?
我每天无忧无虑的,做事毫不犹豫的,也许是这个原因吧,我没有几个朋友,我们成天吃喝玩乐做,只要你去问问别人,十有八九认识我们。
我每天不用上学,你可能会想:这么小的孩子真不听话,不去上学,其实事实不是这样的。那天晚上,妈妈让我去上学,我答应了,可人家校长一看我的“身份”就不让我去,因为我的哥哥在那所学校已经做了许多坏事,害得我们乌鸦家族脸上无光。
我的旅游经历可多了,今天和嫦娥姐姐去月宫玩,明天和孙悟空去花果山,后天去东海龙王的宫中……令我难忘的事去月宫了。“玉帝叔叔,我来了。”我人还不知道在哪儿,声音先“驾到”了。我和嫦娥姐姐飞进了大殿,看,多美啊,四周站着文武百官,中间坐着玉帝和王母娘娘,左右站着宫女,显得格外美丽。玉帝和王母娘娘用大方、真诚感动了我,我很想每天在月宫了玩,今天找太白金星,明天找玉兔……可是,我的一家都在人类世界里,在月宫,虽然可以玩,但不怎么爽。
可是最近,我的朋友们一个个离奇失踪,后来发现他们去世了。我们很伤心,原来他们被人类枪杀了,现在人类的生活条件越来越好,对我们也越来越冷漠了,每天吃山珍海味,对我们的事儿不闻不问,如果这样下去,整个动物世界都灭绝了,人类还怎么活呀?保护大自然吧!