心事作文800字
最近这几天,我发现妈妈有了一个很大的心事。一向大大咧咧的妈妈时常坐在沙发上发呆了,电视开着,却不看,晚上睡觉前喝蜂蜜水的习惯没有了,只是呆呆地坐在床边沉思一会儿。身为家里第一神探的我决定一探究竟,消除妈妈的烦心事。
我开始放下手中所有的“案子”,研究起妈妈的不对劲来。首先,得找到妈妈发愁的原因,这是本案的关键之处。啊,想起来了!前几天妈妈不是收到了一个从外地邮寄回来的包裹之后才闷闷不乐的吗?我开始避着妈妈查看那个包裹。
这天,我看见妈妈又坐在沙发上发呆,这才放心地走进主卧室,从柜子上把缠满了胶布的那个包裹取下来。这是一个极其普通的包裹,可是邮寄人却大有来头,是新疆乌鲁木齐的一个编辑工作室。我毫不犹豫地拆开了包裹,又发现了放在里面的一个黄色信封,正准备打开好好看看,门却“吱呀”一声开了!正是妈妈,看见我手上的信封,妈妈的表情明显晴转阴,还有些发憷,当即走过来,从我手里抢走信封,微微责备地说:“一天不好好学习,该做正事的时候不做,研究起这些东西来干什么!”说完,匆匆离开。我心里的疑团却更加深了。
就这样,很长一段时间我都没有再见到过那个奇怪的信封,而妈妈的心事却更加复杂了,无论我怎样旁敲侧击,她都不肯透露半句实情。这下事情可不好办了。直到有一天……
晚上的时候,妈妈接到一个重要电话匆匆出门,而我正准备将储存好的零食拿出来饱餐一顿,却不小心将一个黄色的东西扯到了地上,我慌忙拾起一看,竟然是那个神秘的信封!我又惊喜又激动,心想着真是天助我也,于是小心翼翼地拆开信封,一眼看到了里面的内容……
妈妈回来之后,我扑进了她的怀抱,我终于明白了妈妈的心事——妈妈自己写了一篇稿子——女儿情,里面点点滴滴都是关于我的事情,妈妈知道我当作家的梦想,希望借此机会将自己的稿件投出去,只可惜,因为某种原因杂志社将稿件退了回来,所以,妈妈变得闷闷不乐,左右为难。真相终于大白了!
事后,妈妈红着脸说:“本想等发表了以后再告诉你们的,只可惜,妈妈的文笔不过关,你可千万别笑妈妈……”“不!妈妈!“我上前一步抱住妈妈的身体,”您在我心中永远是最棒的!妈妈,我为你骄傲!”