心事作文800字
每个人的内心都是一个丰富的世界,有喜悦,有愤怒,有忧伤,有快乐……生活的酸甜苦辣,世界的纷繁复杂,有多少事,多少想法藏在人的心里。那些不同的心事萦绕在心中,像朵朵白云间的一片乌云,一旦消失,就是晴空万里。我也有过这样一件心事,那是一个星期天。
那天,晴空万里。朵朵鲜花尽情地吐着芬芳,棵棵小草生机勃勃。早晨,我和哥哥待在家里,妈妈去市场了。我和哥哥一边看着电视里精彩的节目表演,一边吃着香喷喷的零食,惬意极了。不一会儿,表演结束了,零食也快吃完了。哥哥说:“我要出去了,你慢慢看吧!”哥哥去喝了一口水,但就在他放杯子时,“啪”,一不小心,旁边的一个玻璃杯被他的手轻轻碰了一下,眨眼摔到了地上,被“五马分尸”一般。哥哥看到,赶紧用手拿起碎片,可被划伤了。然后他说,你帮我收拾一下吧,我出去了。“好吧,只有我来收拾了。”我应了一声。我拿着扫把小心翼翼地扫起来。这时,门把转了两下,妈妈回来了。
一进门,妈妈就看到了玻璃碎片,看到了正拿着扫把扫地的我。我还来不及说,妈妈你回来了。而妈妈就气愤地说:“你怎么那么不小心,家里的玻璃杯才有几个了?”“不是我,不是我。”我赶紧辩解道。“不是你,那还是谁?”“真的不是我,是哥哥。”我委屈地说道,眼眶中的泪花几乎要涌出来。妈妈大声说道:那你哥哥怎么不来收拾?”这时,妈妈已拂袖而去,她正在气头上,我还想解释什么,可没用了。我委屈地想哭,呆呆地站着,眼睛盯着那些玻璃片,刚才的开心不知去哪了。晚上,我还在想着这件事,不知该怎么向妈妈解释,我到底应该怎么办,这些想法像一群讨厌的乌鸦围着我,消失不去。要睡觉时,妈妈亲切地对我说:“是妈妈错了,错怪你了。”顿时,我心里像一块巨石,忽然落下了。
心事飘到九霄云外去了。想法,心事每个人都会有。但只要大胆地把它说出来或让它消失,一片晴空万里就会出现!