心事作文800字
平时在朋友和亲人面前,我总是一副大大咧咧的形象,可是岂不知在背地里却也有心事。
我从小就是听着父母的吵闹声长大的。他们三天两头地吵闹,在我的印象中,几乎没有几个风平浪静的日子,所以根本体会不到那些生活在和谐家庭里的孩子是多么的幸福,他们每天都可以享受着父母对自己的爱意。而我,每天只能生活在父母之间的“战场”中,活得提心吊胆。
在我上小学三年级以后,父母吵闹的次数越来越少,我窃喜着,本以为我的父母终于能和睦相处了。可谁知,终究还是我想得太好了。
那天晚饭后,父亲工作了一天显得特别疲劳,躺在床上好像睡着了。母亲翻看我父亲的手机,我不知道她看到了什么,我只知道母亲的脸色在那一刹那变得扭曲,一阵红一阵白的,不停地喘着粗气。她用眼神瞟了我一眼,然后就一把把父亲从床上薅了起来,不由分说,气势汹汹地拽着父亲连推带搡地离开了家。
我当时一个人坐在卧室的地上,心里特别烦乱。看着窗外满天的星星,它们一闪一闪的,冲着我挤眉弄眼,好像在嘲笑我;我打开窗户,冷风掠过我耳边时,发出呜呜的声音,好像也在讥讽我。我的眼泪滴落在我的手背上,我感到那么孤独和无助,我真的很怕。父母离开时的情形一次又一次地在头脑中闪现,我设想着他们会去哪里,此刻在做什么……我不敢再想下去,直到半夜时分,姥姥进我房间让我好好睡觉,我才上了床,在床上翻来覆去,还是怎么也睡不着。想着原来宁静的背后,竟是父母背着我在吵架,只是他们把“战场”转移到幕后而已,想到这我禁不住更加地担忧起来。
早上,我醒了,立刻跑到父母的房间,我虽然不知道他们是几点回来的,但是能看得出来他们回来过。我当时很自责,心想:我为什么没在他们出家门之前就把他们拦住?可能那样的话,他们就不会吵得那么凶了。其实,我一直都想和父母说,让他们别再吵了,就算是为了给我提供出好的家庭环境。可是我知道,尽管我说了,也只是白费唇舌。
这样的心事一直压得我很沉重,甚至感觉有些窒息。我真希望有一天他们能以另一种姿态出现在我的面前,我不知道这对我算不算是一种奢望。