心事作文800字
雨一场阵雨小心翼翼的下着。没有一丝声音,从屋里也看不出外面的天空中飘着雨丝。
如果不是走出来,雨落在了身上,根本不会晓得,雨,这水的精灵,已经从遥远的天际来到了尘世。想要问问雨,这一路来可曾看到怎样的风景?从那高高的云端俯视着大地是怎样的惬意?你是否愿意一头扎进低低的土地?雨,你是不是一位心事重重的女子?想要离开云端却不想沉沦到底?是不是还没有看清人世繁华就被打落到土里?细如牛毛,细如发丝,细如你的心事。你那样冷傲,那要决绝,一路没有回头,只是纵身,在长达万里的征途中坠落,像落入凡间的仙子。雨,你是不是还有太多的离愁别绪?所以,连着天都这样昏暗,这样默默叹息。伸手触摸你的肢体,没有坚硬如铁的冰冷,却是那样柔软那样娇弱。不懂你的人,他们,只是听说。听说,你是相思的化身。所以,才会是这样的迷蒙,这样的迷离。而我也愿意这样认为,在一个蒙蒙的雨天,凝视远方。然而,那里已然和过去不同。烟雨蒙蒙,看不清。然而,人事蒙蒙,却由不得我们看不清看不明。一场雨就是一场寒,那是来自人世寒极里的一缕风,只要一缕,便可寒彻心底。撑一把伞吧。对自己说。一把伞,二十来块钱,便可以抵挡这一路的风雨,给人暂时的安逸。并且陪人走过这一程。那么,抵挡人生风雨的伞呢?又能用多少钱买到??我不知道谁能给这问题一个答案。心灵鸡汤上那些鼓励人的话,看多了,也没了感觉。一句话改变人生,这样的事情多半是杜撰的,亦或是成功人士拉开为自己标榜的。
人生风雨如此之多,路程如此漫长,路境如此多变,岂是几句话几个字就能支撑下去的?雨还在下,还是那样绵绵的阵雨。我知道,雨总会停,风也会暖。我期待的是,人生也能如此,多一些阳光,少一些风雨。伸手碰触那湿润的雨丝,粘粘的清爽。雨伞放置一旁,缓缓独自走进雨中。置身于穹庐之下,雨丝将我包围。仰头看向天际,层层重云之后,分明有太阳的痕迹。我知道,雨总会停。那时阳光静静的撒下来,照在寒风吹过的地方。温暖,会一点点来临。