心事作文800字
“啦啦啦……我是一只可爱的小老鼠,名叫贝贝。别以为我们老鼠头脑简单,四肢发达,我们老鼠一样也有心事。”
在我们“老鼠学院”里,有一只名叫“豆豆”的老鼠,他是刚转来的,可优秀了,抢尽了我的风头。要知道,在他没来之前,我可是“全校第一名人”,连我们学院最美的老鼠“蜜儿”也为我献过花。可豆豆一来,密儿就不理我了。有一次,我亲眼看见密儿捧了一大束鲜花献给了豆豆,还拥抱了他呢。看到这一幕,我心里快嫉妒死了。
在我们学院外常常有一只老猫,因为他的脖子上有一只铃铛,我们暗地里叫他“叮当”。“叮当”每次跑过来捉我们时,他那脖子上的铃铛就会“叮当、叮当”得响,我们一听到这声音,就像听到警报一样,立马跑回洞去。可是不知为什么,主人吧“叮当”脖子上的铃铛拿了,等他跑来捉我们时,便没有了叮当声,害得我们好几个同伴都丧了命。
自从“叮当”的铃铛拿走以后,我可高兴了:嘻嘻,又到我贝贝大显身手的时候了。我心里已盘算好了一个调虎离山计。一天,我叫我的哥们“瓜瓜”去引开豆豆,实行我的调虎离山计。下午放学时,我悄悄的儿跟在豆豆和密儿后面,他们俩正聊天呢。不一会,瓜瓜就按照我的计划来了:“不好了,豆豆,你家失火了”。都都停了急忙向家跑去。让密儿一个人回家吧。因为我们老鼠家都是一家一个洞,密儿又胆小,不敢一个人回家。所以,我趁着这个时候叫密儿:“密儿,你要是害怕,我陪你走吧。”因为害怕,密儿只好无奈的答应了。走出学院大门时,以前我都是轻手轻脚,怕被叮当发现。可这次我故意重重地踏着脚步,想引来叮当。没想到这一招还真灵,我们刚出洞门不一会,就被叮当发现了。本来我还想来个“英雄救美”来着,可一见叮当,我就被吓得屁滚尿流了,还是密儿拉着我一路小跑,才躲过了这一劫。真是“偷鸡不成蚀把米”啊。从那天起,密尔就瞧不起我了,我该怎么办啊。
哎,我的心事,别人何尝懂呢?