心事作文800字
这一件事变成了我一直以来的心魔。
那是一个阴冷的早晨,我因一个不小心落带了一个作业而被老师罚在教室门口补。这是我有史以来第一次被罚站在门口,我觉得羞愧难当。
与我一起补作业的还有几个平时就不写作业的“差生”,与他们站在一起,羞愧之意如潮水般涌来,我只愿快点儿写好。
这时,例行检查的应校长走来,竟看到我,询问道:“思逸,你怎么也在外面?”我连忙转身,“应校好!”心中砰砰直跳,这该怎么办呀?竟然被应校撞见了。我可是大队长啊,被应校长看见了,校长对我的印象肯定大打折扣……越想越心惊,脸飞快地烫起来,像被火烧着了一样。心中的两匹野兽开始打架,“实情就不要告诉校长了吧,你可要拥有大队长的‘良好品德’呀,说着,喷出几个大火球。”“这可不行,你都没有承认错误的勇气,还怎么给大家做榜样?还当什么大队长?不行!随即从嘴边喷出水,把火球熄灭了。”就这样渐渐的“喷火怪”似乎打胜了。
看了看身后的几位同样补作业的同学,我脑子一热,“哦,应校,老师让我出来给他们听写,顺便看着他们。”“那好。”应校回应道。便拿着记录本走向下一个班级。
我回过头,其他站着的同学们都没说话,只是静静地看着。那带着质问的眼神好像钻入我的心底,观看、审视着那只“喷火怪”。我避开他们的目光说道:“快点吧,快写。”
补完作业,那一刻所犯下的错误仿佛还在眼前。比刚才更甚的羞愧充斥了全身,脸上火辣辣的……
这个心事一直缠绕在我心头,每每想到,那些同学的目光更是如炽热的火焰烤着我的心。
如果时间可以倒流,我绝不会再做出这样的选择。选个恰当的机会,向校长解释解释,认个错。我相信,这件心事会永远存在我心中,在未来时时提醒自己不要因为面子而做出错误的选择。