我有很多烦恼,比如没有足够的零花钱,没有太多的时间睡觉……不过我有一件最烦恼的事,就是父母对我的不理解。他们就像FBL(联邦调查局)那样总是有意无意翻我的东西,不定时的检查我的房间。发现有可疑的东西就会刨根问底。
有一次我经过一个路摊,发现一个带有钥匙扣的微型手电筒。有大拇指那么大,玲珑精致,小巧可人。我一看便就爱不释手,恰好兜里有钱,便毫不犹豫的买下了。
回到家妈妈满脸不高心的问到:“你手里的是什么?哪来的?”我说:“手电筒,我买的。”“看这东西挺精致的,应该值不少钱?你哪来的钱?”:妈妈问。我说:“不贵才3元5角”妈妈的表情由多云转阴。妈妈说:“你是不是又几天没吃早饭。给你说了多少次?早饭一定要吃,要不是身体会吃不消的。”
唉,总是这样,只要妈妈认为我做错了什么,她就会劈头盖脸的一顿数落。有时候我真的很委屈。为了这么一点小事,值得这样说个没完吗?我明明吃早饭了。那钱是我平时节省的。 “妈”我稍稍提高嗓音:“这是我平时攒的钱。”妈妈见我竟敢打断她的话,立即暴风骤雨加冰雹:“你长大了,翅膀硬了,竟敢顶嘴了,你的钱,你哪来的钱,你身上的哪根头发不是我给你的?”就在这时,爸爸回来了,他看见妈妈生气了,便当了和事佬:“消消气。消消气,有话好好说。"他说着一把从我的手中拿走了手电筒,我赶紧跳起来往回抢,可是他挡住了我。我气得大声喊到:“快还给我……”
爸爸一脸严肃问我:“你要它干什么?是不是又想在被窝里偷看小说?看书是好事。可是眼睛看坏了真么办?”还没等我申诉,他就把手电筒“充公”了。
唉,你们看看这样我能不烦恼吗?我知道爸妈是爱我、为我好,可是他们什么时候才能真正的理解我呢?