我最开心的事是在“明八礼四仪,做文明新人”第四届江苏省少年儿童现场书画大赛中获少儿组书法金奖,还获得了证书和亮闪闪的金牌呢!
记得三年前,我第一次走进书法老师家,洁净的宣纸,曼妙的古字,淡雅的墨香……一下子吸引了我,看到那些大哥哥、大姐姐写的毛笔字简直像从字帖上复印下来的一样时,我不由自主地啧啧赞叹:“哇,写得真好啊!”从那以后,我就下定决心认真练习,要在最短的时间内写出令老师、家长和我自己满意的作品。于是,我把练习毛笔字当做每天的必修课。渐渐地,我的毛笔字写得像大哥哥、大姐姐们一样好了。
今年暑假,当书法老师问:“孩子们,你们想不想七月底去南京参加‘明八礼四仪,做文明新人’第四届江苏省少年儿童现场书画大赛?”我第一个举起了小手,脱口而出:“想,太想了!”我知道,我们大显身手的好机会来了!
大家都跃跃欲试,紧锣密鼓地准备着。我变得比以前更勤奋了:哪怕一个字有一笔写不好我也不肯罢休,于是再写第二遍、第三遍……直到把那个字写好,我才练习下一个字。
转眼间,比赛日期临近了。妈妈带我来到省城南京,到达了比赛地点——南京市科技馆。数不胜数的参赛选手,加上陪同的家长,真的把科技馆围了个水泄不通。我还真没见过这么大的场面,比赛时紧张得手心里都是汗。猛一抬头,发现妈妈正隔着玻璃门用期待的眼神看着我,好像在说:“孩子,尽力就行。”我会心地点点头,立刻调整好状态,一笔一画地认真写起来,生怕一不小心一个字写错了或写得不好看。终于,紧张的比赛结束了。
妈妈要带我四处转转,我说:“妈妈,这样大型的比赛,高手如云,我们还是先回宾馆等候成绩吧。”回到宾馆,我早早地坐在电脑前,盼望查成绩的时间快快到来。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
“出来了,出来了!宝宝,你得了金奖。真棒!”妈妈大叫起来。我也开心得一蹦三尺高,连忙拿起手机把这一喜讯告诉爸爸。爸爸也夸我好样的。我大叫着,恨不得让全世界的人都来跟我分享成功的喜悦。
这次比赛,让我懂得了成功青睐于有准备的人,只要你付出了就一定能得到回报。