特殊的日子作文
今天是一个普通的日子,但对我来说却很特殊,因为可以去参观军校了。
军校是我从小的梦想之地,在我的心目中,军校是庄严的,神圣的。我十分期盼能走进军校去看看。没想到,这个梦想居然很快实现了。客车翻越招宝山大桥后,继续前进,不一会儿就来到了与我们镇海相对的海滨小城—北仑。北仑是一个全国有名的港口城市,所以那里人山人海,车子拐了几条街道,突然,路旁的参天大树变成了一盆盆的大铁树,周围也有了军人的身影,难道目的地要到了?果然不出所料,一座巨大的高楼出现在我们面前,上面写着几个斗大的字“北仑海军军校”。首先参观的是军人叔叔的宿舍,进入一个房间,里面的布置让我们吃惊,十个铺位整齐划一的地摆在那里,床铺下的隔层里放着叔叔们的鞋子,旁边还有两个箱子,用来放生活用品的。在家里,我们乱放东西也没人管,可在军校里就不同了,任何一个东西都有一个固定的位子,床上一块“豆腐”被子,棱角分明,旁边放着一根皮带,被子上放着一顶军帽,这是叔叔们每天早起的必修课,看看四周的床铺,全是一模一样,就好象是一个模子里刻出来的,最让我激动的就是实践环节了,军人叔叔手把手教我们怎样叠“豆腐”被子,先折,再捏,接着按,最后修,一块方方正正的豆腐就诞生了,一步步听下来,我们的头都快晕了,叠出来的被子不是歪的就是斜的,可叔叔们每天都要这样做,真让我敬佩。出了军校,一转弯就到了北仑码头了,映入眼帘的是一艘小型的驱逐舰,我们还在管理人员的带领下,怀着期待的心情登上了舰船,别看它船不怎么大,可乒乓室,会议室,餐厅却样样不少,其中,我们还去参观了整艘船的核心部分——驾驶室。那五颜六色的按钮看得我们眼花缭乱,在指导员叔叔的介绍下,才明白了各种按钮的用途。而同学们也因为能亲身上军舰而兴奋不已。夕阳渐渐西下,我们不得不离开了军校,再见了和蔼可亲的叔叔们,再见了我梦寐以求的军校。
我一定要好好学习,将来也做一名光荣的海军战士,保卫祖国辽阔的海疆!