特殊的日子作文
龙卷风般的SARS风暴在今年的4月份袭击了我的家——北京。可怕的病毒夺走了将近上百人的生命。就因为SARS这个听了让人毛骨悚然的病毒,我们只好暂时离开了自己的学校,回到家里学习,这个让人们并不了解的SARS病毒时时刻刻的威胁着我们的生命,不知道它会传染给谁,所以人们对它的消息十分关注。政府为了让我们在家里也能学习好,特别在电视台设置了《空中课堂》节目,虽然在家也能学习了,但放假没几天我就不由自主的想起在了在学校里那紧张的学习生活,想起和小伙伴一起在课间做游戏,想起了在没有非典时候的快乐时光。虽然我不想放假,但这也不算坏。在这特殊的假期里,我变了许多,改了许多,也学会了许多……
“非典”时期最热门的事情就是体育锻炼了,每个人都把运动放在了首位,小区里每天锻炼的人与日俱增。在这个假期里对我来说最值得庆幸的是我学会打乒乓球了,并且我还参加了一个小小的比赛呢!这场业余比赛令我十分难忘,不仅是因为我取得了胜利,更是因为在这场比赛中我有了新的收获和体验。
那是在星期六,我和张君蕾一起参加了小区自发的乒乓球比赛。我们俩不管是在学习上,还是在其它方面上都是“对手”因此我不想输给她。虽然我们是在同一时间学习的打乒乓球的,但由于没正式交过手,不清楚对方的实力如何?所以比赛一开始我打得十分认真,不放过每一个机会,一鼓作气连赢了三局。这时,我心里甭提多开心了!心想:只要我再赢一局,胜利就属于我了。谁知,战局变幻莫测,由于我求胜心切,在接下来的比赛中,我的“对手”——张君蕾竟然又搬回了两局,2:3,我略胜一筹。这时,我的心不由得提到嗓子眼上来了。只要她再赢我两个球不就打平了吗?
在休息时,我重新调整了一下战略战策。下半场——决一死战的最后一次开始了!我集中精力连眼睛都不眨一下。好!开局大利,我以绝对优势压住对方,遥遥领先,4:9!时间一分一秒地过去,我的汗水也一滴一滴地掉到球案上。张君蕾打得好像有些失控了,我高兴得差点跳起来!可是,不一会儿,张君蕾好像又恢复了斗志,连追比分,6:9,我的心不由得又提上来了。
好在,我以顽强的斗志,“高超的技艺”令对手难以挽回败局,7:10!只差一个球,我就大功告成了!就在这时,全场十分安静,时间仿佛都已经停止了,我现在大脑里除了“胜利”这两个字什么也没有了。我偷偷地将目光转移到张君蕾的脸上,看起来她大势已去,显得有些无精打采。这正是我“一拍定江山的时候”我擦了一把汗,精神抖擞,两下就将对手判了“死刑”!
这虽然是个小比赛,但它是在特殊的日子里最令我难忘的一件事。通过这件事我学会了,在奋斗的道路上,我们是需要付出汗水的。上天是公平的,你付出了多少,获得的成果也就有多少。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败也是一种幸福!在这个假期里我不光学会了发E-mail、还学会了滑滑板和打乒乓球。
因为SARS,所以我改变了,变了许多……虽然SARS把大家折腾了一番,但我还要感谢它,它不仅改变了我,难道你没觉得自己改变了,中国改变了吗?SARS不仅控制了人们的心情,还控制了中国人的素质和品质,更真真切切的给我们上了一课,这不也是一件好事吗?