特殊的日子作文
今天是一个比较特殊的日子,既是暑假的最后一天,也是新学期的前夕,在下午大概两点种的时候,我和爸爸就把行李带到了学校,到了晚上七点左右,我就跟着我们宿舍的其他宿友一并前往学校的北校区,也是就我们上课的地方,同时也是我们晚上晚自习的地方,晚自习跟平时上课的教室不太一样,是按三个宿舍编号三个三个的分教室的,就像我207宿舍,就会和206和208分到同一间教室,楼层也不一样,我的教室在三楼,可是因为按照规定是三楼女生宿舍,四楼以上男生宿舍的,所以我们的教室也至少分配在四楼以上,好在我们宿舍的运气不错,分的就是最“低”的四楼楼层。
七点半一到,我就开始进入学习状态了,第一个复习的科目便是语文了,我打算先从文言文开始读起,考虑到我们宿舍和其他宿舍的人都在学习,所以也不敢太大声,吵到他们学习,我于是乎小小声的阅读并背诵,不知道的还以为我在默读呢!就是这么小声所以我才不会被别的宿舍或者我们自己宿舍的同学投诉影响他们学习,这样我就可以放心的学语文了,就在我复习玩这篇今天刚刚学完的文言文的时候,我就打算复习一下明天要学的文言文,然后很自然的拿出了手机,本来禁手机是教室区的规定,但是就高一上学期有点用,到了下学期学校不怎么管了就“名存实亡”了,但是这时意外发生了……
这个时候同时在用手机的同学除了我一个以外,还有我们宿舍的一个宿友,还有别的宿舍有两个在用,我这时候是打算拿手机打开学习软件搜一下新的文言文翻译,我好复习复习,结果就是在这个节骨眼上,就听有几个同学说:“有人”!其他同学可能是上课都敢拿手机偷偷玩所以精神很敏感的收起来了,可是我没有啊!我完全没这么强的反应能力,而且我还是在复习,注意力还集中在理解文言文上面,就听到同学在说着什么,虽然没听清楚,但是听语气就像是班主任抽查一样,我也抬头去看了一下,这时候我手机还放在抽屉里,就见一位身穿迷彩服的矮个子军官走了进来,手臂上还能看到绣上去的“队长”二字,我还没反应过来,我抽屉的手机就被那个矮个子军官一个猝不及防的摸走了,然后还笑嘻嘻的转过来跟我说放学来操场领,并跟我说明天要看到一千字检讨,我当时就僵住了,一脸懵逼的点点头然后就只能靠自己揣摩新的文言文了。
到了快放学的时候,同学们都已经收拾好东西准备听铃声跑回宿舍玩手机了,我也开始慢慢悠悠的收拾起来东西,就听到校长打开了广播通知,说道:“安静,安静,同学们先安静一下,我来宣布个事情,从今天起我校决定向政府申请部队人员协助我校更好的管理学生,政府已批准调来四名教官前来助教,请同学们遵守校规,通知到此结束!”,听完校长的话倒是安心了不少,原来是学校觉得自己管不好就开始搬救兵了,这请教官也真是精明,军队向来是已服从命令为天职的,所以用部队的人来管纪律可以说没有人比他们更会了。
最后我想说的是,虽然被学校这个教官没收罚写检讨书,而且去领手机也跑了十几圈操场,但是学校是为了我们好,这是对我们的未来负责,希望我们能更好的成长,成为对国家有用的栋梁之材,这是一个长远的考虑,我感谢校长,感谢学校的用心良苦,谢谢你们!