特殊的日子作文
我们的每一天都在经历着许多令你眼花缭乱的人或事,但那些人或事却只是如同那花海中的无名之花在我们脑海中一掠而过。
回忆,像流水一样侵袭的回忆又回来了。
那是个平凡的一天,我一如既往的准时踏上公交车。车上人并不多还有四五个空位,我迟疑了数秒后盯着一个翘着二郞腿占着两个位置的男孩,撇撇嘴径直走向车尾。
公交车缓缓行驶了几站,几位白发苍苍的老人慢慢走上了车,车上的人仿佛故意对他们视而不见,各个堂而皇之地坐着,这时一位手挎菜篮的老奶奶走向了刚刚那个用书包占位置的男孩,想要进去坐。谁知,那男孩马上将书包抱起压在膝前挡住了她的去路。
在这无声无息的动作之下,一场恶斗揭开了序幕。老奶奶见此状,和蔼可亲的面孔“刷”地一板厉声喝道:“你这个小孩怎么这样?自己坐一个位置还要占一个位置,这么没道德。”话音未落还用食指不轻不重的点了一下男孩的脑袋。男孩宛若一个炸药包猛地被点燃,顿时火冒三丈,白净的脸颊因恼火而泛起红光。他利落的抄起手“啪”地一声重重地打在老奶奶写满沧桑的脸上。我好像照镜子般看到老人眼睛中熊熊燃烧的怒火。再瞧瞧那男孩一副天不怕地不怕的小痞子模样,我不禁联想到社会上那些一事无成的“三流子”。
老奶奶生气了,彻彻底底地愤怒了。只见她的面孔由于气愤而强烈扭曲着,整个身体也剧烈颤抖着。她似一只猛虎疯狂地扑向男孩,?着他的耳朵摆动着他的身体吼道:“你还敢打我是吧,你们老师是怎么教育你的,还敢打老人,我要去学校反应,给老人让座不是理所当然的吗?”那男孩也不甘示弱极力反抗着,人们议论纷纷连连指责男孩。
望着男孩的作为,我陷入了沉思:唉!现在的社会太可怕了,学会公然拳打老人,大言大惭。男孩何以成此,不正是他那至爱他的父母造成的吗?如果在家中男孩对父母没有拳打脚踢的话,或许也不会有现在吧。设想一下,今后男孩依然我行我素撒波无赖下去,他长大后会变成哪种形色的人物,是抢劫犯,是杀人犯,还是犯罪头头,一定都有可能!
下了车,我依旧沉浸在思想中,连好友的千呼万唤竟都毫无察觉。唉!望着男孩固执的背影,我再次长叹一声。
爱,有时会让人重新振作充满对生活的希望,可有时也会让人误入歧途痛苦一生,那些荡迹天涯的罪犯的缩影,正源自那个男孩。
这一天太特殊了。只要闭上眼睛,那惊骇的一幕幕便如流水涌上心头,回忆的水龙头又打开了。不不不,我关闭记忆的阀门,回到变化莫测的世界。