特殊的日子作文
九月十日是一个特殊的日子,这也是老师们最高兴的日子,因为往往在这一天,同学们都会用各种方式表达自己对老师的爱戴。
叮铃铃......叮铃铃......小昭背着书包一蹦一跳地去上学。他穿着一件粉红色的T恤,胖乎乎的小脸蛋上有两个时有时无的小酒窝。她戴着红领巾,很显然是一位少先队员。哇,小昭惊呀地叫了一声,这里的花真多啊。一朵朵野花上还有一颗颗像小珍珠似的露珠。今天是教师节,我应该送老师礼物,对,多美的花呀,就采一些送给李老师和数学陈老师吧!小昭自言自语地说。她走进花丛中,小心翼翼地摘了一朵,又摘了一朵......这样不停地摘,不一会儿,小昭手中捧满了鲜花,它们散发着一阵阵的幽香。她嗅了一下,表情变得那么灿烂,她大步流星地向老师办公室走去。
清晨,校园十分寂静,阳光直射入李老师的办公室。办公室的摆设十分简陋,除了办公桌上的东西,就只有一台旧电风扇吱呀,吱呀地吹着。在李老师的办公桌上放着一本语文书和一大叠作业本。突然,一个圆脑袋的黑影出现在墙壁上,原来是小昭。小昭靠近窗台,看到了这么多的作业本,不仅自言自语天啊!这么多作业,怎么批呀!不批到十一、二点才怪呢!瞧,这是老师的眼镜。小昭明白了,这肯定是因为老师批作业批得太累了,就随手把眼镜放在桌子上了。小昭从刚才的一束鲜花中,取了一半,小心翼翼地插进了李老师的笔筒中,她脸上的笑容更加灿烂了。小昭知道:虽然李老师不知送花的人是谁,可自己相信,当李老师看到这些鲜花时,也会笑成一朵花的。
想着,小昭又拿着另一束花向陈老师的办公室走去......
看着我亲手为妈妈做的西红柿鸡蛋面,我心里无比高兴……
母亲节那天,妈妈和爸爸一起去听一个报告讲座,我被邻居顺便接回家。妈妈让我回家先吃些蛋糕将就一下,等她回来再做饭。
我到家待了一会,心想:爸爸出差这几天来妈妈一个人带我十分辛苦,还是我来为妈妈做饭吧!我打开冰箱一看,里面有些西红柿,对,就做西红柿鸡蛋面吧。我拿了几个西红柿出来,学着妈妈的样子试着做起来。
首先,我拿勺子在西红柿的皮上刮了几下,西红柿的皮马上像老奶奶的脸一样起了皱,我轻松地把皮剥开,鲜红的果肉汁液顺着我的手指缝向下流,我赶紧放进碗里。我先往锅里倒上油,再倒入西红柿,待它熟了,加入水烧开后把挂面下锅再打上鸡蛋花。嘿!太成功了,淋进去的鸡蛋像一朵朵菊花,别说吃了,光看就让人垂涎三尺!
这时,爸爸、妈妈刚好回来了。我把面条盛了两大碗,对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,快吃饭吧!”爸爸、妈妈惊讶地看着我,拿起筷子挑起面条津津有味地吃起来,边吃边夸赞道:“佳蒙做的太棒啦,味道好极了!”我开心极了。
我永远忘不了这个日子。