特殊的日子作文
5月17日星期日晴天5颗★
今天是5月12日,纪念汶川大地震的日子。
我们来到操场上站好。听见校长说:“默哀一分钟。”这时,全场鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。听到校长说:“默哀完毕,防震减灾综合演练现在开始!”
这时,老师在讲解:“地震是一种自然现象。基本每天都在发生地震,只是震动十分细微……”老师的话还没有说完,我们就看见教学楼被浓烟包裹起来,而且教学楼里嘈杂声一片。
不一会儿,只见同学们在老师的带领下,弯着腰一个接一个地跑了出来,当老师在清点人数的时候,发现少了几个同学没有下来,抬头一看,那几个学生正拿着红领巾呼救呢。只见消防员叔叔抗着云梯,健步如飞地冲向了教学楼,驾好云梯像一只敏捷的猴子一样三步两步就来到窗口附近,把同学们一个一个地救了出来。有的消防员叔叔敏捷地将水管连接好,一拧消防栓,一条水蛇从管子里喷了出来,一会儿就把火个熄灭了。这时只见医护人员将同学们一个一个进行简单的包扎后就送进附近的医院进行救治。
从这件事,我明白了:在遇到危险的时候不要惊慌,要学会保护自己和同学。