在暑假里,父母开店很忙就将我送到了小姨家寄养。
我的小姨特别节俭,家里有两个孩子,家里的零食就一点点,买来都不舍得吃,她们家早上总是吃酱油拌饭。中午、晚上的许多菜都是表妹的奶奶和外婆买的,很少是她们自己买的。我在家里早上天天吃面包、蛋糕,一餐可以顶她们一天了。
晚上,热得受不了,我们三姐妹只好打地铺,再怎么热也只能开电风扇,有空调也不开。每次我都会把被单踢开,从垫子上滚到地板上,身子冰一下,才能睡着。
她们几乎很少喝饮料,只有过节的时候才能喝。我这位“饮料狂人”问她们家有没有饮料,每次回答只有两个字“没有”,我可是每天都必须要喝一杯饮料的,谁让我有饮料瘾呢?
虽然有很多不习惯,但是我们三姐妹可以睡在一起说悄悄话,白天一起游泳,一起唱歌,一起看电影……有玩伴可开心了。
后来,我回家了,离开后我特别怀念那有着油条香味的酱油拌饭。
我应该珍惜和她们在一起点点滴滴,留住美好的每一个瞬间。即使是小小的争吵,现在回想起来,也是一种甜蜜。