那段的日子作文
俗话说“人要倒起霉来喝凉水都塞牙”。这一点在我的经历中被完美体现。上个月简直就是我的“倒霉月”。
有一天中午,我在学校托管班里做完了当天的数学作业卷子,正当我以为晚上可以多玩一会儿时,放学回家后我发现我辛苦写完的卷子竟然丢了,我当时真是又气又自责,恨不得一头撞墙上。没想到这才是霉运的开始。
第二天在学校的数学课堂上,老师在讲一个知识点时,我对老师讲的内容存疑。于是我就和老师争辩了起来,结果老师说“我还要上课呢,没时间和你争!”然后就让我坐了下来。我坐下后有几次都想讲明我的道理,但我刚一说老师就制止我。她连我半个字儿也没听进去,后来她还说我影响了她上课进度,还对我进行罚站。当天我下午回家后,和妈妈就今天与老师争辩的问题查了资料,结果怎么查都和我的答案相同,妈妈便将答案发给了老师,老师看了以后也承认她一不小心算错了,我算的是对的。就这一件“冤案”让我难过了一天,真是倒霉透顶啊!
之后我还经历了几件倒霉的事,但现在回想起来觉得那段经历也挺好笑的,毕竟当时虽然“倒霉”,但是现在也挺好的呀!因为只要乐观的面对生活就不会觉得倒霉。