那段的日子作文
二年级的时候,我就开始学奥数了,跟着一位高中数学老师学的。奥数班上有几位同学是我们学校的,还有一个是同班同学,经常能碰到。
学奥数的那个教室不大,只能容下几张桌椅,而且桌椅得从隔壁搬来。我的第一个同桌是我们学校二班的同学,他叫杨晨轩。
我们常常来得比老师还早,总在教室门口等,教室门口有个放钥匙的密码盒,总想方设法地想打开它。终于有一回,我从同学口中知道了密码,打开了盒子,里面只有一把钥匙,那就是打开教室用的。这段课前等待老师的日子,总是难以忘记。在这儿的几年,我们还经历了一次搬迁,教室变大了,但还是曾经的黑板和课桌,一切还是像以前那样……
每次期末考后,我们都会焦急地等待成绩,老师会根据成绩给我们奖励。我基本上都考得很稳,总能拿到老师的大奖。记得有一回,老师用九连环考验我们,考试考好后,老师说谁能解开其中三个环,谁就能多得一个大奖。我解开了,但还没拿到奖品就转到别的补习班学习了。
我到了新的奥数班,离开了郑老师的班,那个大奖也一直没有拿到,也没有跟同学们告别,但曾经的同桌后来仍在学校里会遇到。现在,不知道那个班是否还存在,还是那些同学吗?