外婆生重病住院,医院检查出来说是白血病。
妈妈很伤心,因为她在5岁的时候,父亲就因脑溢血死了,她不能再失去第二个亲人。而外婆则是很安详,她说只要你们都在,每天就这样看着你们,就已经很满足了。听完这话,我整个人心里有一种暖暖的感觉。
外婆在住院期间,并没有什么大碍,我每天都能看见妈妈在不停地忙碌奔波。外婆躺在床上,就如同小孩子躺在床上撒娇,说:“我要吃饭店里的饭,给我买。”于是我就被派下去买饭。饭买回来,外婆又要妈妈帮她扶起来,喂她吃饭,虽然一切很简单,但妈妈的照料可以说是无微不至。
有时,妈妈趴在外婆的床头边睡着了,还能看见外婆用手轻轻抚弄妈妈的长发,她的眼眸里透出一种无法诉说的情愫,那是如水的温柔,是浓浓的爱意。忽然,妈妈突然被惊醒,外婆就在床头边给妈妈讲她小时候的往事。
时间像一堵墙,也许它会阻隔你曾经的记忆,但也会在同时,使你释怀一切。
几个月之后,传来外婆死了的消息,一切发生的是那么突然,就像从来没有发生过一样。妈妈站在外婆的坟墓前,却没有掉一颗眼泪,因为外婆在死之前没有遗憾,用自己的行为去多争夺时间来陪儿女,留给我们的是满满的回忆与思念,令人温暖。
多少可歌可泣的亲情故事都强调:没有你我会死,你就是我生命中的唯一。其实亲情的伟大不在于生死相许,而是在于让活着的人也不能自责、不内疚,活在温暖中。