那段温暖的日子作文
当温暖的日子悄然逝去,谁能告诉我,为什么我现在只能感受到彻骨的寒冷,为什么我如此怀念那一份温暖。
“加油!宝贝!我们一起努力!”“不要灰心!”“再来一遍!”那些鼓励的话语仍在耳畔响起,可是曾经的温馨已不再,只有半夜惊醒时忙碌的背影,早起时匆匆出门的身影,越来越少的话语,“父亲”这个概念对我而言越来越模糊,只有背影还残留在脑海中。
曾经的曾经,多么久远的时候,我还是个懵懂无知的孩子,“嗒嗒”叫唤着父亲,稚嫩的童音在现在的我看来,太过幼稚,连吐字都不清晰,可是在父亲眼里,那是多么令他感动的声音,每每我“嗒嗒”叫唤,父亲总是欣喜地将我抱起,笑着说道:“乖、乖。”那时我还太小,小到只会叫“嗒嗒”的地步,可是我却明确知道眼前的这个男人是我的父亲——最爱我的人。
一个在我口渴时,给我端茶递水的父亲;一个在我生病时,关心照顾我的父亲;一个在我遇到麻烦时,第一个鼓励我的父亲,他不必多么富有,不必多么聪慧,不必多么能干,至少他是一个爱我的父亲。
可是那是曾经的曾经,很久以前的事了,这不是现在,那些温暖的日子已成为回忆,被我所怀念,从掌上的明珠到如今可有可无的存在,我变得愈加失落,我渴望父亲抛下手上的工作,让我重温从前的感动,一起去怀念那段甜蜜的时光。
那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的童年,星星点点的回忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静地回想那些温暖的日子,泪水浸湿了眼眶……
当有关于你的美好回忆都已经只能是回忆,我多么希望时光可以重回,让我再感受一下那些温暖的日子。