那段温暖的日子作文
时光如春水般静谧地流淌着,缓缓的,透明的。然而,时间却是匆匆地走过,若白驹过隙,一眨眼,一恍惚,眼前便恍惚了。留下的,只有风在脸上刻下的无法抹去的痕迹罢。
但,时光并不是残酷的。只是我们太脆弱了罢。它虽无情,却还给我在岁月的旅途中留下了一段令人怀念的温馨的日子。
临近毕业,我们少了些许忧伤,多了几分欣然。我们肆无忌惮的聚在一起大声笑,大声唱,似乎没有离别的忧伤。手拉着手,躺在发烫的草地上,面对面,心贴着心,一言未发,却似道尽了千言万语;相视而笑,又如叙完了心中的秘密。离别时,四目相视,脸上虽是笑容,心中那股淡淡的忧伤却还是不经意的涌出来。气氛似乎有些低沉,你却爽朗一笑,拍拍我的头,身离去。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒”赶在落泪前,我笑着说:“再见!”
六年级时,你来了我们班。我是公认的“好学生”,你却有些调皮。但命运却将我们拉扯在一起,在众目睽睽之下,我们俩成了一对形影不离的令人羡慕的好朋友。
我并不开朗,总喜欢独自站在窗边,看着寂寥的蓝天发呆。而你却总带着笑脸欢快地向我走来,拍着我的头,把我融进欢乐的气氛中。你会逗我笑,逗我乐,逗我开心。渐渐的,我变得开朗,我不在孤独,我不再像一只毛毛虫闯入蝴蝶的领地而显得格格不入。我的生命中第一次出现了欢快的旋律。我知道,你是我生命中永恒的开心果。
但生活总会有不如意的时候,阳光也会被折断。温暖的日子,我们笑过,哭过,累过,却没有抛弃过。