那段温暖的日子作文
忍受了二十天的苦难,终于迎来了难得的假期,坐在车上筹划着享受假期的美妙计划,谁料计划哪里赶得上变化啊!
回去以后发现,我的表哥、表姐们都有了自己的工作,连一向无坏不学的“虎哥”也在忙碌着什么,我倒成了一个自由的人,整天无所事事,真可谓空虚,寂寞,冷。无奈之下被几个朋友拉去参加“保德义工”。
做义工其实也是挺不错的呢!每天虽然都有固定的时间集合,但却没有了学校的紧张,虽然也有管理人员,但却没有了拘束,我们统一穿着鲜艳的红色制服,“义工”两字十分醒目地在我们的后背上,我们更成了一道亮丽的“风景线”。
我们白天大部分时间是在养老院渡过的,我们与老人们下棋,帮老人洗脚,剪指甲。刚开始是有些不适应,但当你看到老人脸上的一个个笑容,一切的不适应都化为乌有,那笑是发自内心的,像个小孩子一样,这时,我们的心是暖的,我以自己为傲。
五天之后,我们的主战场改为我们保德最大、人群聚集最多的场所,我们开始为环保奉献出一己之力。“保德是我家,环境靠大家!”这是当时我们的口号,我们正在用自己的力量改变着我们生活的小社会,亦或是我们的家,看着自己的家一天天地好起来,人民的文明习惯也一天天地好起来,谁不以自己的家为傲,不感觉到这个社会一下子温馨了许多?
在保德义工的这几天是我最温暖的日子,它让我明白,这个社会也是很有人情味儿的呢!
这次的假期,让我们充分感受到了社会冷暖,其实温暖就在身边。而它需要我们所有人来维护,保德义工只是起了带头作用,真正想使这个社会温暖,靠的是大家的力量!