记得小时候,我有一个别样花纹的风筝我特别的宝贝它,因为那是我亲手做的。上面画着宁静的夜空,繁星点点。
书房里妈妈在打扫,她细心的擦着书橱上的每一个角落,好像很是满意自己的“作品”。但是妈妈没有注意到风筝掉下来了,我还未来得及捡,风筝已经被踩到了。我捡起来看着我最宝贝的风筝的骨架被踩断了,大发了一通脾气。眼泪从脸颊淌下来,抽泣着回到房间,用力的关上门故意发出很大的响声。
我坐在床脚手里篆着坏了的风筝把它向门外奋力扔去,从门缝里瞄到妈妈把风筝捡起来又放回了原来的地方。我想她果然一点都不在意,那只是个小风筝而已对她来说没有什么用处。
到了晚上,我如往常一样睡了。半夜被一阵打翻东西的响声吵醒。一开门满地的针线知道妈妈在帮我补风筝,妈妈蹲下来捡着针线的时候我看出有几根被岁月与劳累折磨染成的白发,我问:“你怎么在补风筝啊?”妈妈不回答我,回想起早上自己的态度好像有些过意不去,我小声的说了声对不起。妈妈捡起针线吃力的站起来轻声说“没事了,我来补一下就好了。”
我坐在沙发上看着妈妈认真的样子不禁入了迷,眼睛一眨不眨的用胶水粘骨架,她歪着头不停地转动着风筝的位置,骨架总算是粘好了,开始补破了的风筝布。她用牙咬着下嘴唇瞪大了眼睛看着针孔,却怎么也穿不进去“来你来,嘿,干嘛呢?”我突然反应过来:“哦哦,好。”我将针穿了过去,递给妈妈。妈妈熟练地打了一个结用牙一咬。好像在妈妈手里线就特别的听话。
补完了,但是风筝依然不能再次飞向天空妈妈显得有些遗憾。但我觉得不,这只风筝凝聚了妈妈对我的爱,它的重量是没有风筝可以比的。哪怕它飞不了了,但是在我心里它永远都可以飞翔向天空的最高处,永远温暖着我成长的岁月。